Pastikan Kesiapan Tempat Isolasi Pasien Covid-19, Panglima TNI Kembali Sidak Rusun Nagrak

Rabu, 23 Juni 2021 - 15:44 WIB
loading...
Pastikan Kesiapan Tempat...
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali melakukan sidak ke Rusun Nagrak di Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (23/6/2021) pagi. FOTO/DOK.PUSPEN TNI
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Susun Nagrak , tempat isolasi terpusat bagi para pasien Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19 di Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (23/6/2021) pagi.

Sidak kedua ini untuk memastikan perkembangan kesiapan sarana dan fasilitas Rusun Nagrak yang telah ditinjau sehari sebelumnya. Kedatangan Panglima TNI disambut Camat Cilincing Muhammad Andri, yang juga sedang melaksanakan pengecekan sarana dan fasilitas di Rusun Nagrak.

Dalam kesempatan itu, Panglima TNI menegaskan, penyiapan sarana maupun fasilitas lainnya yang diperuntukan bagi para pasien OTG Covid-19 di Rusun Nagrak agar dilaksanakan dengan cepat. Saat Panglima TNI mengecek, tercatat sudah 130 pasien menempati Rusun Nagrak.

Baca juga: Panglima TNI Apresiasi 4 Pilar Cilandak dalam Memutus Rantai Penyebaran Covid-19

"Persiapan Rusun Nagrak hari ini dapat digunakan minimal 5 lantai. Di mana tiap lantai terdapat 17 tempat tidur, sehingga jumlah totalnya 85 tempat tidur," katanya.

Tidak luput pula, Panglima TNI mengecek dan mendata kelengkapan, kipas angin, tempat tidur dan APD. "Hasil pengecekan hari ini akan dilaporkan langsung ke Menteri Kesehatan, untuk ditindaklanjuti," katanya.

Panglima TNI juga mengingatkan penghuni Rusun Nagrak menegakan disiplin Protokol Kesehatan yakni menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Baca juga: Rusun Nagrak Jadi Rujukan Isoman Pasien Covid-19, Ini Syarat Masuknya

Sebelumnya Panglima TNI bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Menkes Budi Gunadi Sadikin melakukan sidak ke Rusun Nagrak, Selasa (22/6/2021). Selain itu juga meninjau 4 Posko PPKM Mikro di Kelurahan Rorotan Cilincing-Jakarta Utara, Kelurahan Gandaria Selatan Cilandak-Jakarta Selatan, Kelurahan Ciracas-Jakarta Timur, dan Kelurahan Sukamaju Cilodong-Depok.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Profil Brigjen Muhammad...
Profil Brigjen Muhammad Nas, Ahli Intelijen yang Diangkat Jadi Kapuspen TNI
Panglima TNI Berangkatkan...
Panglima TNI Berangkatkan Satgas TNI Konga UNIFIL TA 2026 ke Lebanon Selatan
2 Brigjen dan 1 Kolonel...
2 Brigjen dan 1 Kolonel Digeser Jadi Danrem pada Mutasi Maret 2026, Ada Kasdivif 1 Kostrad
Cek Kesiapan Arus Mudik...
Cek Kesiapan Arus Mudik Pelabuhan Merak, Kapolri, Panglima TNI, hingga Menko PMK Patroli Naik Heli
2 Polisi Meninggal Tertabrak...
2 Polisi Meninggal Tertabrak Truk Tentara, Panglima TNI Pastikan sedang Diselidiki
Rekomendasi
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Berita Terkini
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak...
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak Kapal Ikan Hilang di Perairan Busan Korsel
Infografis
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved