Pasien Sembuh Terus Meningkat Menjadi 1.763.870 Orang

Kamis, 17 Juni 2021 - 11:20 WIB
loading...
A A A
Lalu, pada penambahan kasus terkonfirmasi positif harian terdapat lima provinsi dengan angka tertinggi, yakni Jawa Barat menambahkan 2.599 kasus dan kumulatifnya 334.864 kasus, DKI Jakarta menambahkan 2.376 kasus dan kumulatifnya 454.671 kasus, Jawa Tengah menambahkan 1.251 kasus dan kumulatifnya 219.993 kasus, Jawa Timur menambahkan 702 kasus dan kumulatifnya 160.663 kasus serta DI Yogyakarta menambahkan 534 kasus dan kumulatifnya 50.151 kasus.

Selain itu, terdapat lima provinsi dengan angka kematian tertinggi harian, di antaranya Jawa Timur menambahkan 46 kasus dan kumulatifnya 11.813 kasus, DKI Jakarta menambahkan 34 kasus dan kumulatifnya 7.524 kasus, Jawa Tengah menambahkan 18 kasus dan kumulatifnya 9.694 orang, Jawa Barat menambahkan 15 kasus dan kumulatifnya 4.466 kasus serta DI Yogyakarta menambahkan 15 kasus dan kumulatifnya 1.312 kasus.

Di samping itu hasil uji per hari jejaring laboratorium berbagai wilayah, jumlah kumulatif spesimen selesai diperiksa mencapai 18.174.981 spesimen. Terdiri dari spesimen positif sebanyak 3.550.972 spesimen dan spesimen negatif sebanyak 12.954.197 spesimen. Positivity rate spesimen harian di angka 31,65% dan positivity rate spesimen mingguan (6-12 Juni 2021) di angka 20,22 persen. Sementara spesimen invalid dan inkonklusiv (per hari) berjumlah 218 spesimen.

Untuk jumlah orang yang diperiksa per hari ini ada 42.072 orang dan kumulatifnya 12.182.070 orang. Lalu pada hasil terkonfirmasi negatif jumlah kumulatifnya meningkat menjadi 10.244.418 orang termasuk tambahan hari ini sebanyak 32.128 orang. Sementara positivity rate orang harian di angka 23,64 persen dan positivity rate orang mingguan (6-12 Juni 2021) di angka 11,48 persen. Dan sebaran wilayah masih berada di 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
Tito Karnavian: Kemendagri...
Tito Karnavian: Kemendagri dan Pemda Akan Dukung Penuh Optimalisasi Program BSPS
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
814 Bencana Terjadi...
814 Bencana Terjadi Sepanjang 2026, BNPB: Banjir dan Cuaca Ekstrem Mendominasi
Apel Kesiapsiagaan Karhutla...
Apel Kesiapsiagaan Karhutla 2026 di Riau, Menko Polkam: Negara Komitmen Pencegahan Dini
Hujan Deras Intai Indonesia...
Hujan Deras Intai Indonesia hingga Sepekan ke Depan, BNPB: Minta Masyarat Waspada
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Rekomendasi
Ingin Masuk di Pasar...
Ingin Masuk di Pasar Global? Pakar Ungkap Kunci Brand Indonesia Bisa Mendunia
Petani Sawit Tagih Bukti...
Petani Sawit Tagih Bukti di Balik Klaim Sukses DSI Tutup Gap Harga Ekspor
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved