Megawati Didampingi 3 Anaknya saat Dikukuhkan Jadi Profesor Kehormatan Unhan

Jum'at, 11 Juni 2021 - 12:05 WIB
loading...
Megawati Didampingi...
Presiden RI kelima, Megawati Soekarnoputri hari ini dijadwalkan akan dikukuhkan sebagai profesor kehormatan dengan status guru besar tidak tetap oleh Unhan. Foto/MPI/Riezky Maulana
A A A
JAKARTA - Presiden RI kelima, Megawati Soekarnoputri hari ini dijadwalkan akan dikukuhkan sebagai profesor kehormatan dengan status guru besar tidak tetap oleh Universitas Pertahanan (Unhan). Pada momen ini, ketiga anaknya akan ikut menyaksikan langsung pengukuhan yang digelar di Aula Merah Putih, Unhan, Sentul, Bogor.

Adapun ketiga anak Megawati yaitu Mohammad Rizki Pratama, Mohammad Prananda Prabowo, serta Puan Maharani. Baca juga: Megawati Dianugerahi Gelar Profesor, Ganjar Pranowo: Banyak Sejarah yang Beliau Lahirkan

"Mas Tatam, Mas Nanan dan Mbak Puan akan menghadiri pengukuhan gelar kepada Ibu Megawati. Mbak Puan juga hadir dalam kapasitas sebagai Ketua DPR RI," ujar Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, Jumat (11/6/2021).

Hasto menjelaskan berdasarkan urutan acara, usai pembacaan Surat Keputusan Mendikbudristek akan dilanjutkan dengan pembacaan riwayat hidup Megawati Soekarnoputri dan pemutaran video profilnya secara singkat. Selanjutnya, kata Hasto Megawati akan menyampaikan orasi ilmiah sebelum dikukuhkan.

Lebih jauh dikatakan Hasto, acara akan dihadiri sejumlah pejabat negara seperti Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto. Menurut dia, pelaksanaan pengukuhan gelar profesor ini, Unhan menerapkan protokol kesehatan sangat ketat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berkontribusi Ekosistem...
Berkontribusi Ekosistem Halal Global, Haikal Hassan Raih Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Qodari Ungkap Makna...
Qodari Ungkap Makna Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila
Momen Prabowo Bincang...
Momen Prabowo Bincang dengan Megawati, Gibran, hingga JK saat Hari Lahir Pancasila
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Kukuhkan 6 Profesor,...
Kukuhkan 6 Profesor, Ketua Majelis Wali Amanat USK Tekankan Integritas Akademik
President University...
President University Kukuhkan 3 Guru Besar Baru, Perkuat Kualitas Akademik dan Riset
Rekomendasi
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Berita Terkini
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved