Bicara di Acara PKS, Aktivis Gaza Palestina: Bersuaralah di Media Sosial

Selasa, 25 Mei 2021 - 11:02 WIB
loading...
Bicara di Acara PKS,...
Aktivis Palestina di Gaza Afaf Al-Najjar saat berbicara dalam acara International Youth Forum For Palestine yang diselenggarakan bidang Kepemudaan DPP PKS. Foto/situs PKS.id
A A A
JAKARTA - Aktivis Palestina di Gaza Afaf Al-Najjar mengingatkan para pemuda di dunia, khususnya Indonesia menganai pentingnya terus bersuara di berbagai platform sosial media mengenai isu Palestina.

"Ini sangat penting untuk para pemuda di seluruh dunia terus melakukan apa yang seharusnya mereka lakukan (bersuara di sosial media). Sangat penting untuk terus memposting, terus bersuara tentang apa yang sedang terjadi," ungkap Afaf dalam acara International Youth Forum For Palestine yang diselenggarakan bidang Kepemudaan DPP PKS, Kamis 20 Mei 2021, seperti dikutip dari situs resmi PKS.

Afaf mengatakan dengan bersuara di sosial media akan memberikan suatu dampak besar sehingga jangan sampai melewatkan momentumnya.

"Ini membuat suatu pengaruh dan memberikan perbedaan yang besar, alhamdulillah. Jadi ini penting, jangan sampai membiarkan momentumnya redup," lanjut Afaf.Baca juga: Palestina Desak Intervensi AS untuk Hentikan Provokasi Israel di Yerusalem

Dia mengatakan, mereka di Palestina juga melakukan hal yang sama, yakni bersuara di sosial media meski beberapa platform sosial media menangguhkan akun yang mereka miliki.

"Kami mencoba yang terbaik agar momentum ini tidak redup. Kami tau instagram mencoba untuk melakukan sensor pada konten kami, facebook mencoba untuk menangguhkan akun kami. Bahkan saya mendapati akun twitter saya ditangguhkan hingga kurang lebih 3 hari setelah saya mengirimkan email. Kami katakan, 'tidak apa-apa, mereka mencoba membuat kita diam berarti apa yang kita lakukan bekerja'," tutur Afaf.Baca juga: Media Prancis Sebut Tindakan Israel di Palestina Semakin Mirip dengan Apartheid

Afaf mengungkapkan, banyak orang yang akhirnya juga mulai menyadari dan mendapatkan kebenaran tentang penjajahan Israel terhadap Palestina lewat sosial media tersebut.

"Alhamdulillah, dari sosial media dan karena kerja setiap orang yang menyuarakan Palestina banyak orang yang mencari tau, banyak orang orang yang mulai mengerti dan menyaksikan kebenaran tentang penjajahan Israel yang coba disembunyikan. Ini waktunya mereka melihat kebenaran," kata Afaf.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Kemenhaj Serahkan Paket...
Kemenhaj Serahkan Paket Daging Dam Jemaah Haji Indonesia untuk Rakyat Palestina
Prabowo Terima Menlu...
Prabowo Terima Menlu Turki di Hambalang, Bahas Palestina hingga Timur Tengah
Macron Puji Prabowo...
Macron Puji Prabowo Punya Sikap Tegas dan Berani Dukung Kemerdekaan Palestina
Prabowo-Macron Sepakat...
Prabowo-Macron Sepakat Dukung Solusi Dua Negara untuk Palestina
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Rekomendasi
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai $10,9 Miliar?
10 Tips Bermain Mobile...
10 Tips Bermain Mobile Legends ala King Zilong, Bikin Tim Lebih Solid dan Auto Win
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Berita Terkini
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
DPR Upayakan Formula...
DPR Upayakan Formula TKD Tetap Adil, Rasional, dan Berpihak ke Daerah
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Penyidik KPK Limpahkan...
Penyidik KPK Limpahkan Berkas Perkara Budiman Bayu Prasojo Tersangka Bea Cukai ke JPU
Citra Positif Polri...
Citra Positif Polri Meningkat, Pakar: Masyarakat Rasakan Perubahan Kinerja Kepolisian
Perang Iran 2026: Akhir...
Perang Iran 2026: Akhir Pertempuran, Awal Perebutan Kemenangan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved