Keluarga Tenaga Medis RSPAD Terima Santunan, Jenderal Andika: TNI AD dan Indonesia Bangga Padamu

Sabtu, 23 Mei 2020 - 09:59 WIB
loading...
Keluarga Tenaga Medis...
Dua tenaga medis Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta meninggal dunia setelah terpapar pandemi virus Corona (COVID-19). Foto/YouTube Dispenad
A A A
JAKARTA - Dua tenaga medis Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta meninggal dunia setelah terpapar pandemi virus Corona (COVID-19). Kedua pahlawan kesehatan tersebut adalah Sugiarto dan Novera.

Sugiarto bertugas di ruangan Poliklinik Bedah sementara Novera bertugas di ruangan Hemodialisa. Keduanya yang terdaftar sebagai bagian dari TNI AD akan mendapatkan santunan risiko kematian khusus. (Baca: 2 Paramedis COVID-19 di Intan Jaya Papua Ditembak Kelompok Bersenjata, 1 Tewas)

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Andika Perkasa memberikan semangat kepada para keluarga yang ditinggalkan. Bahkan, Andika memberi masukan kepada anak semata wayang Almarhum Sugiarto yang bercita-cita bekerja dalam farmasi untuk bisa memilih bergabung dengan TNI AD.

“Tidak ada kekurangan dari Almarhum Sugiarto dan Almarhumah Novera. Mereka telah memberikan yang terbaik kepada TNI AD dan masyararakat Indonesia yang terkena musibah virus Corona. Mereka telah membuktikan pengabdiannya sampai dengan yang paling berharga, yakni nyawa mereka. Kami, Angkatan Darat dan bangsa Indonesia bangga memiliki Sugiarto dan Novera,” ujar Andika saat memberikan santunan kepada keluarga korban seperti yang diunggah dalam YouTube, Jumat (22/5/2020).

Asisten Personel (Aspers) KSAD, Mayjen TNI Heri Wiranto mengatakan keluarga Almarhumah Novera akan mendapatkan santunan risiko kematian khusus sebesar Rp275.000.000 dan tabungan asuransi sebesar Rp11.031.100. Untuk pengembalian TWP AD sebesar Rp10.933.900.

Sedangkan untuk keluarga Almarhum Sugiarto akan mendapatkan santunan sebesar Rp275.000.000, beasiswa untuk putranya sebesar Rp30.000.000 dan tabungan sebesar Rp21.928.600.

Sementara untuk santunan perawatan jenazah masing-masing akan mendapatkan Rp7.500.000 yang akan diserahkan oleh kas Gartap. “Sehingga secara keseluruhan yang akan diterima oleh ahli waris PNS Almarhumah Novera sebesar Rp304.465.000 dan keluarga Almarhum Sugiarto sebesar Rp347.009.900,” jelas Heri.

Penyerahan santunan dari Asabri diserahkan oleh Direktur Utama Asabri Letjen TNI (Purn) Sonny Widjaja. Dia mengucapkan belasungkawa kepada kedua keluarga yang ditinggalkan. (Baca juga: Kasus Corona di Indonesia Bertambah 634 Orang, Total 20.796 Pasien)

“Semoga kedua pahlawan kesehatan ini mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan pengabdian terbaik mereka memberikan motivasi kepada kita semua. Mudah-mudahan ini juga menjadi kasus pertama dan terakhir bagi keluarga besar TNI AD,” ujarnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Kisah Haru Warga Sragen,...
Kisah Haru Warga Sragen, Dulu BAB Numpang di Rumah Tetangga Kini Punya Jamban TMMD
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Rekomendasi
AS Sesumbar Siap Fasilitasi...
AS Sesumbar Siap Fasilitasi Iran jika Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved