Perempuan Bangsa Bagikan Bingkisan Lebaran kepada 250 Porter Stasiun Gambir

Selasa, 11 Mei 2021 - 15:46 WIB
loading...
Perempuan Bangsa Bagikan...
Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa, Siti Mukaromah menyerahkan bingkisan Lebaran kepada porter di Stasiun Gambir, Jakarta, Minggu (9/4/2021). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Perempuan Bangsa membagikan bingkisan Lebaran berupa paket sembako kepada 250 porter Stasiun Gambir Jakarta. Selain paket Lebaran, mereka juga membagikan takjil sebagai bagian dari Gerakan Sejuta Takjil untuk Indonesia yang diluncurkan beberapa waktu lalu.

"Berbagi menjadi program prioritas kami pada masa pandemi sebagai tanda solidaritas dan kesetiakawanan Perempuan Bangsa pada sesama, semoga ini menjadi ikatan silaturrahim yang kuat antara Perempuan Bangsa dan masyarakat KAI," kata Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa, Siti Mukaromah di Stasiun Gambir, Minggu (9/4/2021) seperti dikutip dari keterangan tertulisnya, Selasa (11/5/2021).

Program ini, lanjutnya, juga merupakan pelaksanaan dari amanat Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus AMI untuk peduli dan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan serta terdampak resesi serta pandemi Covid-19. "Pendapatan mereka sangat minim, berkurang drastis ketika kita mengalami resesi dan dilanda pandemi Covid-19," ujar Erma yang juga Anggota Komisi VI DPR RI ini.

Baca juga: Perempuan Bangsa Gaungkan Gerakan Sejuta Takjil untuk Indonesia

Terlebih lagi, katanya, kebijakan pembatasan dan larangan mudik yang saat ini diberlakukan menyebabkan pendapatan mereka semakin berkurang. "Biasanya mereka mendapatkan penghasilan lebih ketika arus mudik dan arus balik Lebaran. Kebijakan pembatasan dan larangan mudik, sudah pasti membuat sumber penghasilan mereka menjadi sangat minim. Sementara ada kebutuhan hidup yang tetap harus mereka penuhi," papar Erma.

Dalam kesempatan tersebut, Erma menyampaikan salam dari Ketua Umum DPP PKB yang juga Wakil Ketua DPR, Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus AMI. Penyampaian paket Lebaran juga sebagai bentuk tali asih Gus AMI kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya kelas menengah ke bawah yang terdampak pandemi Covid-19 seperti porter.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Harlah ke-28 PKB, Perempuan...
Harlah ke-28 PKB, Perempuan Bangsa Gelar 2 Agenda Akbar Perkuat Mesin Organisasi
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
Dampingi Korban Kekerasan...
Dampingi Korban Kekerasan Seksual di Ponpes Ndolo Kusumo Pati, Eva Monalisa: Kami Kawal Sampai Tuntas!
Perempuan Bangsa Desak...
Perempuan Bangsa Desak Pendampingan Total Santri Korban Kekerasan Seksual Kiai di Pati
Rekomendasi
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Pasar Cemas Tarif Baru...
Pasar Cemas Tarif Baru AS, Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.963
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Berita Terkini
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved