Sambut Idul Fitri, Sarana Jaya dan MUI DKI Jakarta Gelar Santunan 100 Anak Yatim

Sabtu, 08 Mei 2021 - 11:07 WIB
loading...
Sambut Idul Fitri, Sarana...
Sarana Jaya bersama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi DKI Jakarta, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi DKI Jakarta serta Bank DKI Syariah menggelar buka bersama dan memberikan santunan kepada 100 anak yatim.
A A A
JAKARTA - Sarana Jaya bersama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi DKI Jakarta, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi DKI Jakarta serta Bank DKI Syariah menggelar buka bersama dan memberikan santunan kepada 100 anak yatim. Kegiatan tersebut sekaligus mengukuhan Forum Silaturahmi Pimpinan Majelis Taklim (FOSPITA) MUI Provinsi DKI Jakarta di Grand Cempaka Business Hotel, Jakarta Pusat, Kamis (06/05/2021).

Rachmat Taufik selaku Ketua Badan Pembinaan Rohani (Bapinroh) Sarana Jaya mengajak semua elemen yang ada di DKI Jakarta untuk saling membantu dalam meraih berkah di bulan suci Ramadhan tahun ini.

“Dalam kesempatan ini saya mengajak bapak ibu yang hadir disini untuk bersama-sama menyatukan visi, menyatukan semangat menyatukan gotong royong antara BUMD, SKPD dan juga organisasi untuk saling bahu membahu dalam membantu sesama terutama di bulan yang penuh berkah ini,” katanya.

Sambut Idul Fitri, Sarana Jaya dan MUI DKI Jakarta Gelar Santunan 100 Anak Yatim


Sementara itu di kesempatan yang sama dalam sambutannya, Ketua MUI DKI Jakarta KH. Munahar Muchtar berharap agar perhatian kepada anak yatim akan terus berlanjut, karena menurutnya perhatian tersebut selalu dibutuhkan anak yatim ke depannya.

“Saya harap acara-acara seperti ini akan tetap berlanjut, perhatian kepada anak-anak yatim dan dhuafa itu tentu bukan saat sekarang saja mereka masih banyak kedepan membutuhkan bantuan dari kita,” ujar Munahar.

Sambut Idul Fitri, Sarana Jaya dan MUI DKI Jakarta Gelar Santunan 100 Anak Yatim

Sinergi dan kolaborasi bisa menjadi salah satu cara yang baik dalam mewujudkan kegiatan sosial yang bermanfaat juga dalam menjalin silaturahim antara BUMD, SKPD dan juga Organisasi yang ada di Provinsi DKI Jakarta.

"Sekali lagi, MUI Provinsi DKI Jakarta mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Sarana Jaya, Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta dan Bank DKI Syariah yang telah berkolaborasi dalam mencintai anak yatim, semoga ini dapat menjadi ladang berkah bagi kita semua," kata Munahar. (CM)
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Forwatan dan 3 Asosiasi...
Forwatan dan 3 Asosiasi Hilir Sawit Berbagi Manfaat kepada Ratusan Yatim Piatu
Peringati HUT ke-57,...
Peringati HUT ke-57, Rumkital Marinir Cilandak Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim
Berkah Ramadan, PGN...
Berkah Ramadan, PGN Berikan Santunan untuk 10.541 Anak Yatim di Indonesia
Buka Puasa Bersama Jadi...
Buka Puasa Bersama Jadi Momen Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim Piatu
Ramadan 1446 H, BSI...
Ramadan 1446 H, BSI Beri Santunan untuk 4.444 Anak Yatim Dhuafa
Dukung Program untuk...
Dukung Program untuk Anak Yatim dan Duafa, HI Gelar Acara Ini
Jokowi Ajak Anak-anak...
Jokowi Ajak Anak-anak Yatim Berkaus Merah Beli Baju Lebaran di Plaza Atrium Senen
Aktivis dan Sahabat...
Aktivis dan Sahabat Ara Sosialisasi Makan Gratis 100 Anak Yatim
Ikawiga Gelar Bukber...
Ikawiga Gelar Bukber dan Santunan 1.000 Anak Yatim serta Kaum Duafa
Rekomendasi
Menhan Pakistan: Jihad...
Menhan Pakistan: Jihad Diciptakan oleh Barat
Rupiah Melemah, Suzuki...
Rupiah Melemah, Suzuki Sebut Bisa Menguntungkan dan Merugikan
Wellbeing Festival 2025...
Wellbeing Festival 2025 Ajak Keluarga Tumbuh Bersama Menuju Hidup Selaras dan Bermakna
Berita Terkini
Ada Produk Haram Berlabel...
Ada Produk Haram Berlabel Halal, MUI Dorong Tingkatkan Pengawasan
4 jam yang lalu
Ketum FSP-RTMM Dorong...
Ketum FSP-RTMM Dorong Gaungkan Lagi Gerakan Cinta Produk Indonesia
5 jam yang lalu
Anggota DPR Terkejut...
Anggota DPR Terkejut Penahanan Kades Kohod Ditangguhkan
6 jam yang lalu
Ketua DPP Perindo: Kerja...
Ketua DPP Perindo: Kerja Keras dan Prestasi Jadi Kunci Peran Perempuan di Politik
6 jam yang lalu
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Iran, Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban
7 jam yang lalu
Wamensesneg Ungkap Tujuan...
Wamensesneg Ungkap Tujuan Video Monolog Wapres Gibran: Supaya Tak Ada Lagi Informasi Bias
9 jam yang lalu
Infografis
Lokasi dan Fakta Vaksin...
Lokasi dan Fakta Vaksin Pfizer yang Disiapkan Pemprov DKI Jakarta
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved