Presiden Jokowi dan Jajarannya Tak Akan Gelar Open House

Jum'at, 22 Mei 2020 - 11:17 WIB
loading...
Presiden Jokowi dan...
Juru Bicara Presiden bidang Sosial, Angkie Yudistia mengatakan bahwa Presiden Jokowi dan jajarannya tidak akan mengadakan open house saat Idul Fitri nanti. Foto/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Presiden bidang Sosial, Angkie Yudistia mengatakan bahwa Presiden Jokowi dan jajarannya tidak akan mengadakan open house saat Idul Fitri nanti. Dia mengatakan bahwa tidak pernah ada pembahasan saat rapat terkait rencana open house.

“Ini bagian dari konsistensi pemerintah untuk menerapkan physical distancing di semua aktivitas,” ujarnya melalui siaran persnya, Jumat (22/5/2020). (Baca juga: Gugus Tugas Apresiasi Langkah BPOM Siapkan Laboratorium untuk Uji COVID-19)

Seperti diketahui open house sudah menjadi tradisi saat Idul Fitri bagi pejabat negara. Angkie mengatakan bahwa keputusan tidak menggelar open house karena memungkinkan terjadinya pertemuan massa dan interaksi jarak dekat.

“Sehingga berpeluang terjadinya penyebaran virus secara cepat. Maka, hal ini dihindari oleh presiden yang kemudian diikuti oleh seluruh jajaran dibawahnya,” jelasnya.

Dia menuturkan bahwa pada Lebaran kali ini silaturahmi bisa dilakukan secara online. Baik dengan keluarga, kerabat maupun sahabat tanpa harus memaksakan diri untuk pertemuan fisik. (Baca juga: Anak Buah Prabowo Naik Pangkat Bintang 3, Ternyata Lulusan Terbaik AAU)

“Presiden memahami bahwa momentum lebaran adalah adanya kegiatan saling berkomunikasi secara langsung untuk bermaaf-maafan dengan orang terdekat. Namun, situasi hari ini tentu belum memungkinkan untuk melakukan hal tersebut mengingat prioritas pemerintah kepada kesehatan sangat tinggi, sehingga aktifitas seperti open house yang biasa diadakan kini harus diurungkan untuk Idul Fitri kali ini,” paparnya.

Bahkan menurutnya sampai hari ini presiden masih menggelar rapat melalui video conference. Dimana belum ada rencana dalam waktu dekat untuk menggelar rapat dalam bentuk pertemuan fisik, sambil terus memantau perkembangan terkait penanganan COVID-19. (Baca juga: Sebanyak 77.894 Orang Mengakses Surat Izin Keluar Masuk Jakarta Selama PSBB)
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Komunikasi Terbuka Jadi...
Komunikasi Terbuka Jadi Kunci Hubungan yang Lebih Sehat
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
Mahasiswi ITB Ditangkap...
Mahasiswi ITB Ditangkap Gara-gara Meme Prabowo dan Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved