BEM Nusantara Beri Bantuan Logistik Sembako untuk Korban Bencana Alam NTT

Senin, 12 April 2021 - 03:05 WIB
loading...
BEM Nusantara Beri Bantuan...
Badan Eksekutif Mahasiwa (BEM) Nusantara memberikan bantuan logistik berupa sembako untuk korban banjir bandang dan longsor di Nusa Tenggara Timur (NTT). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Badan Eksekutif Mahasiwa ( BEM) Nusantara memberikan bantuan logistik berupa sembako untuk korban banjir bandang dan longsor di Nusa Tenggara Timur ( NTT ).

Bantuan sembako diberikan langsung oleh Koordinator Pusat BEM Nusantara Dimas Prayoga kepada Koordinator Daerah BEM Nusantara wilayah NTT Willy Prlando di NTT pada Minggu (11/4/2021). Bantuan ini nantinya akan langsung disalurkan ke korban pengungsian. Baca juga: Update Korban Bencana di NTT: 177 Meninggal, 45 Orang Masih Hilang

“Kami dari BEM Nusantara hari ini memberikan bantuan berupa logistik sembako untuk korban bencana banjir bandang dan longsor di NTT. Bantuan berupa sembako ini dari hasil penggalangan dana teman-teman BEM Nusantara,” ujar Dimas Prayoga dalam keterangan tertulisnya.

Dimas mengatakan bantuan sembako dipilih mengingat korban pengungsian membutuhkan banyak persediaan untuk kebutuhan sehari-hari. Oleh karena itu, diharapkan bantuan ini dapat membantu meringankan beban para pengungsi.

“Dari hasil pengamatan kami memilih bantuan sembako karena korban pengungsian membutuhkan bahan pangan. Nanti akan didistribusikan melalui Korda BEM Nusantara wilayah NTT,” ucapnya. Baca juga: TNI Kerahkan KRI Ahmad Yani 351 Kirim Bantuan Kemanusiaan ke NTT

Adapun jumlah bantuan sembako yang disalurkan sebanyak 100 paket yang berisi beras, gula, mie instan, teh, susu, sarden dan lain sebagainya. Bantuan ini merupakan bantuan tahap awal karena BEM Nusantara masih akan terus menggalang dana untuk membantu korban bencana alam di NTT.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
18 Bencana Banjir Landa...
18 Bencana Banjir Landa di Indonesia Akhir Pekan Ini, di Mana Saja?
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Indonesia Terendam Banjir, Ini Daftarnya
Gempa Besar M6,3 Guncang...
Gempa Besar M6,3 Guncang Maluku Barat Daya, Begini Analisa BMKG
Bantu Korban Gempa,...
Bantu Korban Gempa, Baznas Kembali Berangkatkan Tim Kemanusiaan ke Myanmar
Dompet Dhuafa Kirim...
Dompet Dhuafa Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Gempa di Myanmar
Erupsi Dahsyat, Status...
Erupsi Dahsyat, Status Gunung Lewotobi Laki-laki Naik Menjadi Awas
Gempa Bumi M5,3 Guncang...
Gempa Bumi M5,3 Guncang Maluku Malam Ini
BNPB: 5 Orang Tewas...
BNPB: 5 Orang Tewas Akibat Longsor di Kabupaten Sukabumi
Banjir Rendam 3 Kabupaten...
Banjir Rendam 3 Kabupaten di Sumatera Barat, BNPB: Ratusan Keluarga Mengungsi
Rekomendasi
Elnusa Petrofin Perluas...
Elnusa Petrofin Perluas Distribusi BBM Pembangkit di Kalimantan Barat
Inovasi BNIdirect Raih...
Inovasi BNIdirect Raih 3 Penghargaan dari The Digital Banker
Hasil MotoGP Spanyol...
Hasil MotoGP Spanyol 2025: Alex Marquez Juara untuk Pertama Kalinya!
Berita Terkini
Anggota DPR Terkejut...
Anggota DPR Terkejut Penahanan Kades Kohod Ditangguhkan
57 menit yang lalu
Ketua DPP Perindo: Kerja...
Ketua DPP Perindo: Kerja Keras dan Prestasi Jadi Kunci Peran Perempuan di Politik
1 jam yang lalu
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Iran, Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban
1 jam yang lalu
Wamensesneg Ungkap Tujuan...
Wamensesneg Ungkap Tujuan Video Monolog Wapres Gibran: Supaya Tak Ada Lagi Informasi Bias
3 jam yang lalu
Mendagri Tito Buka Peluang...
Mendagri Tito Buka Peluang Revisi UU Ormas, DPR Terbuka: Kalau Urgen
5 jam yang lalu
PMRI Ajak Perantau Riau...
PMRI Ajak Perantau Riau Berkontribusi Membangun Bangsa
5 jam yang lalu
Infografis
Beragam Manfaat Air...
Beragam Manfaat Air Rebusan Daun Kelor untuk Kesehatan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved