PDIP Gelar Aksi Tanam Pohon, Hasto: Ibu Megawati akan Sumbang 3 Pohon Langka

Sabtu, 20 Maret 2021 - 12:24 WIB
loading...
PDIP Gelar Aksi Tanam...
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, PDIP kembali mewujudkan politik hijau melalui gerakan penghijauan gelombang lll. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kembali mewujudkan politik hijau melalui gerakan penghijauan gelombang lll. Digelar akhir pekan ini melalui kegiatan menanam pohon di area Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat dan aksi tanam pohon serta tebar benih ikan di Waduk Rawa Lindung, Jakarta Selatan.

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan agenda itu dilaksanakan secara serentak pada pukul 08.00 WIB, Minggu (21/3/2021) besok. Hasto menjelaskan Ketua DPP dan Wasekjen yang dijadwalkan hadir di GBK yakni Puan Maharani, Tri Rismaharini, Yasona H Laoly, Ribka Tjiptaning, Wiryanti Sukamdani, Sukur Nababan, Sadarestuwati. Baca juga: PDIP Minta Mendag Tak Paksakan Impor Beras dan Garam

Turut akan hadir beberapa anggota DPR RI F-PDIP antara lain Junimart Girsang dan Abidin Fikri. Petinggi PDIP DKI yang juga akan hadir termasuk Adi Wijaya dan Prasetio Edy Marsudi. Sementara dari pihak pengelola akan diwakili oleh Dirut GBK, Rakhmadi Afif Kusumo. Sementara tokoh PDIP yang dijadwalkan hadir di Waduk Rawa Lindung adalah Sekjen Hasto Kristiyanto yang akan didampingi oleh para ketua DPP PDIP, sepeti: Eriko Sotarduga, Sri Rahayu, Mindo Sianipar, dan I Made Urip. Baca juga: Gerakan Politik Hijau, PDI Perjuangan Tanam Pohon di Bantaran Kali Ciliwung

Hasto memaparkan ada 24 jenis pohon yang akan ditanam di GBK dari jenis, Baobab, Ebony, Eben Merak, Hopea, Ulin, Kepel, Asam, Genip, Pala, Mahoni Afrika, Cassia Fistula, Buni, Pohon Anggur Laut, dan Keben dan sebagainya. "Panitia telah menyiapkan lubang untuk pohon-pohon tersebut. Direncanakan Mbak Puan Maharani akan hadir secara langsung untuk melakukan penanaman pohon bersama Ibu Tri Rismaharini dan tokoh lainnya," jelas Hasto.

Sementara itu, aksi PDI juga melakukan aksi bersih-bersih di Waduk Rawa Lindung di Pesanggarahan Jakarta Selatan yang akan dipimpin langsung oleh Hasto Kristiyanto.

Direncanakan akan ditanam sekitar 300 pohon buah yakni mangga, dan rambutan. Lalu menebar 10.000 benih ikan yakni ikan nila, ikan mujair, ikan mas dan ikan lele. "Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri berpesan agar kegiatan ini benar-benar mengikuti seluruh prosedur terkait dengan pencegahan Covid-19. Protokol kesehatan jangan sampai dilanggar dan semua yang terlibat berdisiplin," ucap Hasto mengingatkan pesan Megawati.

Tidak hanya itu, kata dia, dalam kegiatan tersebut rencananya ditanam juga pohon langka. "Ibu Megawati akan menyumbang 3 pohon yang cukup langka untuk ditanam dalam kegiatan ini," jelas Politisi asal Yogyakarta itu.

Hasto menambahkan di hari Minggu itu, selain di Jakarta, pengurus daerah PDIP di berbagai wilayah juga dihimbau melakukan aksi menanam dan merawat pohon yang sudah ditanam. Untuk diketahui, kegiatan penanaman pohon PDIP gelombang I dilaksanakan pada 10 Januari 2021 lalu di DAS Ciliwung. Dilanjutkan gelombang II pada 21 Februari 2021 di Waduk Cincin, Jakarta Utara.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
Megawati Gelar Silaturahmi...
Megawati Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Gerakan Nurani Bangsa, Ada Istri Gus Dur hingga Romo Magnis
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Rekomendasi
5 Alasan Putin Menolak...
5 Alasan Putin Menolak Perjanjian Batasan Serangan Jarak Jauh dengan Ukraina
Perkuat Industri Maritim,...
Perkuat Industri Maritim, BKI Dorong Kolaborasi PIKKI Bersama PT PAL
Betrand Peto Ungkap...
Betrand Peto Ungkap Momen Canggung Ruben Onsu Bertemu Sarwendah Sebelum Berangkat Umrah
Berita Terkini
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Dito Ariotedjo Lebih...
Dito Ariotedjo Lebih Langsing saat Penuhi Panggilan KPK Hari Ini: Finish Hyrox Under 2 Jam
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Roy Suryo Geleng-geleng Kepala Dengar Jawaban Polda Metro Jaya
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR Setujui 7 Anggota Komisi Informasi Pusat 2026-2030, Ini Daftarnya
Mantan Menpora Dito...
Mantan Menpora Dito Ariotedjo Kembali Diperiksa KPK Jadi Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Berkas Vonis Nadiem...
Berkas Vonis Nadiem Makarim di Kasus Chromebook Setebal 1.146 Halaman
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved