Gibran dan Bobby Masuk Bursa Calon Ketum KNPI, Disarankan Maju lewat Kubu Haris Pertama

Jum'at, 12 Maret 2021 - 15:11 WIB
loading...
Gibran dan Bobby Masuk...
Nama Gibran Rakabuming dan Bobby Nasution muncul dalam bursa calon ketua umum DPP KNPI periode 2021-2024.Nama mereka beredar dan diperbincangkan di kalangan OKP dan aktivis pemuda. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming dan Wali Kota Medan Bobby Nasution muncul dalam bursa calon ketua umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) periode 2021-2024. Nama mereka beredar dan diperbincangkan di kalangan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan aktivis pemuda.

Jika nantinya maju keduanya disarankan cermat memilah kubu KNPI yang harus diikuti. "Keduanya (Gibran-Bobby) saya rasa pantas untuk jadi ketua umum. Dari kemampuan dan latarbelakang dan kepedulian mereka terhadap pemuda tak perlu disanksikan. Tapi mereka harus tahu, kubu mana yang mereka harus ikuti," kata Mantan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (12/3/2021). Baca juga: KNPI Pecat Sekjen Jackson AW Kumaat dan Pengurus yang Gelar Pleno Ilegal

Arief melihat, belakangan KNPI lebih dikenal masyarakat luas ketika dipimpin Haris Pertama . Di samping itu, KNPI saat dipimpin Haris terlihat kontribusinya membantu pemerintah terutama dalam menangani pandemi Covid-19. "KNPI saya lihat menjadi hidup di tanganya Haris , karena saya mengikuti terus perkembangan KNPI selama ini," ujarnya.

Oleh sebab itu, kata Arief, Gibran dan Bobby harus memastikan kubu yang diikuti betul-betul membawa KNPI sesuai fungsinya. Yani sebagai wadah berhimpunnya pemuda dan organisasi-organisasi kepemudaan untuk memajukan bangsa dan negara.
"Kalau Gibran dan Bobby serius, ikut kongres resmi yang diselenggarakan KNPI kepemimpinan Haris ," tandasnya.

Arief yang mengikuti dinamika organisasi pemuda itu menilai, klaim pihak-pihak yang mengatasnamakan KNPI hanya bertujuan untuk kantong pribadi. "Paling cuma bikin proposal sumbangan kerjaanya, untuk minta dana di BUMN-BUMN," sindir Arief. Baca juga: Jika Sukses di Solo, Gibran Berpeluang Maju di Pilgub DKI Jakarta

Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama mengatakan, DPP KNPI akan mengadakan kongres XVI dan diharapkan bisa menjadi pemersatu seluruh komponen KNPI. Saat ini sudah muncul nama-nama kandidat calon ketum DPP KNPI di Kongres Bersama Kongres XVI KNPI Jakarta 2021.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Gibran Ajak Mahasiswa...
Gibran Ajak Mahasiswa Kunker ke Ende hingga Papua
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Iduladha 1447 Hijriah,...
Iduladha 1447 Hijriah, PW ISNU Aceh Salurkan Hewan Kurban ke Tiga Kabupaten-Kota
Ketum DPP KNPI Minta...
Ketum DPP KNPI Minta Kapolri dan Propam Pantau Penanganan Kasus di Tanjungbalai
Rekomendasi
Japan-ASEAN Startup...
Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026, Danamon Dukung Pertumbuhan Startup RI
Koper Jadi Ukuran Baru...
Koper Jadi Ukuran Baru Kenyamanan, Piece Concept Mulai Dibicarakan Penumpang RI
SIG Catat Penjualan...
SIG Catat Penjualan Semen 15 Juta Ton hingga Mei 2026
Berita Terkini
Indonesia-India Kerja...
Indonesia-India Kerja Sama Program Rudal Canggih BrahMos dan Udara ke Udara
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kala Prabowo Dipuji...
Kala Prabowo Dipuji Modi, Seorang Presiden juga Prajurit yang Paham Perencanaan
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Penampakan Land Cruiser...
Penampakan Land Cruiser terkait Kasus Bupati Kuansing Tiba di Rupbasan KPK
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved