Ketum Golkar Beberkan Keberhasilan Pemerintah di Masa Pandemi COVID-19

Jum'at, 05 Maret 2021 - 22:23 WIB
loading...
Ketum Golkar Beberkan...
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto membuka Rapimnas Golkar ke-1 di Kantor DPP Partai, Slipi, Jakarta, Jumat (5/3/2021). FOTO/SINDOnews/RAKHMATULLOH
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto membeberkan pelbagai keberhasilan dan pencapaian pemerintahan Jokowi di masa pandemi COVID-19. Menurutnya, situasi nasional Indonesia saat ini bisa dikatakan cukup kondusif.

"Penanganan pandemi COVID-19 sudah semakin baik, di mana kasus-kasus aktif sudah mulai menurun drastis di berbagai daerah. Vaksinasi massal juga sudah dilakukan dengan semakin masif. Bahkan di ASEAN, Indonesia termasuk terdepan dalam langkah-langkah vaksinasi yang efektif," katanya dalam sambutan pembukaan Rapimnas Golkar ke-1 di Kantor DPP Partai, Slipi, Jakarta, Jumat (5/3/2021).

Selain itu, kata Airlangga, pemulihan sosial dan ekonomi Indonesia juga berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Tahun ini tingkat pertumbuhan Indonesia diperkirakan berada dalam kisaran 5%. Angka ini, menurut lembaga internasional seperti Bank Dunia dan IMF, berada dalam kelompok negara-negara dengan tingkat pemulihan tertinggi.

Baca juga: Airlangga: Partai Golkar Dilirik Kiri Kanan Bagaikan Gula Mengundang Semut

"Semua itu tentu membesarkan hati kita. Apalagi, dalam puncak masa mengambil sebuah langkah transformatif yang langka dalam sejarah, dengan mendorong terobosan baru lewat UU Cipta Kerja," katanya.

"Dengan terobosan ini, kita menyiapkan fondasi yang lebih kokoh lagi, agar prospek pertumbuhan ekonomi pasca-pandemi memang bisa kita rebut, sehingga dorongan bagi kemajuan Indonesia akan menjadi semakin nyata," ujar Menteri Koordinator bidang Perekonomian itu.

Lebih jauh Airlangga mengatakan, situasi politik nasional juga relatif baik. Demokrasi Indonesia sudah semakin matang. Kritik dan kontra-kritik sudah terjadi sehari-hari tanpa mengganggu ketertiban umum dan suasana persahabatan di antara kita semua.

Baca juga: Airlangga Ingin Hasil Pilkada 2020 Jadi Modal Penting Golkar untuk Pemilu 2024

Maka dalam kondisi yang demikian, Partai Golkar menghimbau kepada semua pihak untuk menjaga suasana yang hangat dan bersahabat. Kritik memang baik dan sangat perlu, tetapi sikap bersahabat, kata-kata yang tajam tapi terukur, serta ujaran-ujaran yang sejuk adalah mutiara kehidupan yang indah dan menyenangkan.

"Karena itu, Partai Golkar harus berdiri di garis terdepan dan menjadi contoh untuk mendorong perubahan dan perbaikan tanpa merusak tatanan demokrasi yang sudah baik. Pegangan kita adalah Pancasila, UUD 45, NKRI, dan prinsip mulia Bhinneka Tunggal Ika. Dengan pegangan yang kokoh ini, ini melangkah ke depan, beradaptasi dengan zaman, menyerap pembaharuan, sambil terus menciptakan masyarakat yang adil, maju, dan sejahtera," katanya.

(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Tembus Peringkat 616 Dunia di QS WUR 2027
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved