Adu Kuat Partai Demokrat, KLB Vs SBY Selengkapnya di iNews Sore Jumat Pukul 15.45 WIB

Jum'at, 05 Maret 2021 - 15:23 WIB
loading...
Adu Kuat Partai Demokrat,...
Adu Kuat Partai Demokrat, KLB Vs SBY Selengkapnya di iNews Sore Jumat Pukul 15.45 WIB. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat akhirnya terselenggara. Dugaan kudeta melengserkan AHY dari kursi ketua umum partai berlambang bintang tersebut nyata adanya. Berlangsung pagi ini di The Hill Hotel And Resort Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, salah satu pendiri Partai Demokrat mengklaim Kongres Luar Biasa dihadiri ribuan kader tingkat daerah dan organisasi sayap.

Politisi senior Partai Demokrat Amiruddin mendukung digelarnya Kongres Luar Biasa (KLB). Alasannya, untuk memperbaiki dan mengembalikan kejayaan partai. "Pada prinsipnya kongres itu (KLB) harus, dan demi kebaikan partai saya harus mengatakan demikian. Tapi kalau tentang Moeldoko yang datang, saya enggak tahu," kata Amiruddin, Jumat (5/4/2021).

Tak tinggal diam, sejumlah loyalis SBY selaku ketua majelis tinggi Partai Demokrat menegaskan KLB tersebut ilegal. Satgas penanganan Covid-19 Sumatera Utara pun sempat mendatangi lokasi KLB. Dialog mengenai KLB Partai Demokrat akan hadir di iNews Sore hari ini.

iNews sore juga hadirkan informasi selebgram Makassar yang tewas dibunuh teman dekat wanitanya. Korban dibunuh karena pelaku sakit hati lantaran sering diajak berhubungan intim tanpa kejelasan status. Korban tewas dengan luka tusukan di bagian dada. Upaya korban saat mencari pertolongan sesaat kejadianpun terekam kamera CCTV wisma tempat korban dan pelaku bermalam.

Dipandu Anisha Dasuki dan Davie Pratama, saksikan selengkapnya di iNews Sore hari ini pukul 15.45 wib secara langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Anda yang memiliki mobilitas dan tidak sempat menyimak di depan layar kaca, dapat mengikuti program ini melalui laman www.rctiplus.com dan aplikasi RCTI+, unduh segera di Google Play Store dan Apple App Store.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Rekomendasi
Gandeng Raisa dan Eross...
Gandeng Raisa dan Eross Candra, iForte & Protelindo Group Rilis Lagu Cahaya Hati
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Berita Terkini
Apresiasi Kejagung Tegas...
Apresiasi Kejagung Tegas Panggil Eks Jampidsus, Sahroni: Bukti Kejaksaan Tidak Main-main!
Program Magang Nasional,...
Program Magang Nasional, Strategi Pemerintah Tekan Angka Pengangguran
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Eksepsi/Perlawanan Dokter...
Eksepsi/Perlawanan Dokter Tifa Dikabulkan Hakim: Bagaimana Nasib Perkara Ijazah Jokowi?
Kejagung Pastikan Proses...
Kejagung Pastikan Proses Etik Febrie Adriansyah Tunggu Perkara Pidana Inkrah
Dari Mimbar ke Layar,...
Dari Mimbar ke Layar, Ketika Algoritma Jadi Guru Agama
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved