Iwan Fals Nyanyikan Lagu Buzzer, Liriknya Sangat Menohok

Kamis, 18 Februari 2021 - 10:41 WIB
loading...
A A A
Dalam liriknya, Iwan juga mengibaratkan buzzer seperti tawon. Dia menyebut buzzer mata duitan. "Berisik kayak kumpulan tawon, gue tau itu salah tapi duit gue dapatBuzzer mata duitan kutu kupret, buzzer..hidupmu bagai buah simalakamaHidupmu tak berguna, Oh oh oh wao wao

Iwan juga menyebut buzzer bersembunyi di balik teknologi, melesat menghantam target demi dapur agar bisa ngebul. "Bersembunyi di balik teknologi,Oh buzzer seperti busur melesat menghantam targetDemi dapur bs ngebul, Persetan musti ngibulKakak pembina telah bersabda, Persetan dengan dusta, peduli setan dengan dosa..."

"Idiih buzzer nya kelihatan, Pake bajunya kesempitan..malu dongSemakin kencang teriakmu, Smakin cepat jadi komisaris.Mainkan tagar cepat cair transferan. Oh BuzzerRpAzan Ashar pun terdengar syahdu tapi buzzer malah tetap bikin gaduh.Otak sama jempolnya sama-sama kopong.Niat hati ingin mengritik, Yang ada hidup malah terusik.Oh buzzer koar-koar kayak orang teler, tapi bisa lebih bahaya dari panzer.Karena panzer tidak main Twitter,Oh buzzer pas ditangkap mulutnya kayak muzaerrr, Oh oh wao wao," lanjut lirik lagu yang dinyanyikan Iwan.

Tidak hanya itu, dalam lirik lagunya itu, Iwan menyebut buzzer dipelihara sebagai tanda runtuhnya demokrasi dan tanda kehancuran negeri. "Buzzer Rp dipelihara tanda runtuhnya demokrasi.Buzeer Rp didengar tanda kehancuran negeri. Iwan Fals nyaru jadi buzzer, buzzer kayak puser, Ayo serr.Mantap Bung lanjutkan Oh oh oh wao wao serr

Dalam lirik lagunya, musikus legendaris ini juga mengungkapkan lirik ini dari teman-tamannya di Twitter dan Facebook. "Siapa yang nulis syair Ini Pak? Saya jawab banyakTeman dari twiterr, Teman dari facebook.Lalu dijawab kembali tidak keren, Sambil kedipin mata dan tertawa."
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marcella Santoso Dituntut...
Marcella Santoso Dituntut 17 Tahun, FSPI: Ungkap Aliran Dana Buzzer
Bareskrim Periksa Admin...
Bareskrim Periksa Admin YouTube Pandji Pragiwaksono terkait Kasus Suku Toraja
Mahasiswa Dukung Kejagung...
Mahasiswa Dukung Kejagung Berantas Korupsi, Lawan Buzzer, dan Hoaks
YouTube Masih Andalkan...
YouTube Masih Andalkan Mata Manusia dalam Menangkal Konten Hoaks dan Sensitif
Abigail Limuria Sebut...
Abigail Limuria Sebut Buzzer Meresahkan dan Mematikan Dialog Sehat di Medsos
MNC Group Maksimalkan...
MNC Group Maksimalkan YouTube sebagai TV Baru untuk Jangkau Dunia
Dari Bangkrut Saat Krisis...
Dari Bangkrut Saat Krisis 2008, MrBeast Kini Pimpin 1.000 Karyawan dan 500 Juta Pengikut
Bukan Skill Game-nya,...
Bukan Skill Game-nya, Ini yang Membuat Konten Refa Ardhi Disukai Banyak Orang
Kesuksesan Refa Ardhi...
Kesuksesan Refa Ardhi di Dunia Digital Ternyata Dibangun dari Hal Sederhana Ini
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Berita Terkini
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Infografis
5 Presiden dan Ibu Negara...
5 Presiden dan Ibu Negara Miliki Perbedaan Usia Sangat Jauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved