Incar Wisatawan Domestik, Sandiaga-PHRI Garap Sejumlah Program

Minggu, 14 Februari 2021 - 17:41 WIB
loading...
Incar Wisatawan Domestik,...
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno. Foto/Instagram
A A A
JAKARTA - Bekerja dan bersekolah dari destinasi pariwisata belakangan ini menjadi tren di tengah masyarakat. Fenomena itu menjadi salah satu peluang yang bisa diambil untuk membangkitkan industri pariwisata.

(Baca juga: Menparekraf Sandiaga Uno Bakal Promosikan Pariwisata lewat Film)

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno berkolaborasi dengan Badan Pimpinan Pusat Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPP PHRI) dan Badan Pimpinan Daerah (BPD) PHRI Bali kini tengah merancang program bekerja dan sekolah dari Bali.

(Baca juga: Bangkit dari Pandemi, Sandiaga Garap Potensi Pariwisata Berbasis Vaksin)

"Saya sudah berkoordinasi dengan Pak Wagub dan sudah ada beberapa inisiatif yang kita usung. Jika kita membawa suatu ekosistem seperti work from Bali tentunya harus keluarganya juga. Dan keluarganya juga membutuhkan sekolah untuk anak-anaknya," kata Sandiaga dalam keterangan resminya, Minggu (14/2/2021).

(Baca juga: Menginap di The Patra Bali Resort and Villas, Ini Kesan Spesial Sandiaga)

Sandiaga memperkirakan ada 5.000-7.500 wisatawan dari Jabodetabek dan beberapa kota besar di Indonesia seperti Surabaya yang bisa bersekolah dan bekerja dari destinasi. Guna menangkap peluang tersebut, Sandiaga mengatakan telah bekerja sama dengan maskapai. Pihak BPD PHRI Bali juga sedang mengupayakan agar layanan jaringan terus ditingkatkan.

"Dan mudah-mudahan ini menjadi suatu harapan, inovasi terobosan baru untuk membuka lapangan kerja seluas-luasnya," ucap Sandiaga.

Sandiaga menyebutkan, pada Maret 2021 program tersebut sudah bisa dilaksanakan. Untuk memberi contoh, Sandiaga akan mengajak anaknya untuk bersekolah dari Bali. "Saya masih punya anak usia sembilan tahun juga akan sekolah di sini," tegas Sandiaga.

Selain dirinya, langkah itu diikuti Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Rosan Roeslani yang juga telah berkantor di Bali. Seluruh pertemuan Kadin juga akan dilakukan di Bali.

"Saya sendiri sudah bekerja dari Bali. Ketua Umum Kadin juga sudah bekerja dan anak-anaknya juga sudah ikut ke sini dan juga hari Sabtu ini kepala BKPM juga berkegiatan di Bali," terang mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Pariwisata Indonesia, IPTI di Jaktim Cetak SDM Berkualitas
Beri Pelatihan dan Permodalan...
Beri Pelatihan dan Permodalan ke Emak-emak, Sandiaga: Bangun Kemandirian Ekonomi
Ringankan Beban Warga...
Ringankan Beban Warga Terdampak Bencana, YIS Salurkan Bantuan ke Aceh
Pariwisata Penghasil...
Pariwisata Penghasil Devisa, Prabowo Soroti Kota Kumuh
Indonesia Promosikan...
Indonesia Promosikan Pariwisata Danau Toba di Dubai Business Forum 2025
Majukan UMKM Desa, MNC...
Majukan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Produk Pelaku Usaha
Meruorah Labuan Bajo...
Meruorah Labuan Bajo Siap Naik Kelas Lewat Sinergi Baru
Kemenpar Siapkan Sistem...
Kemenpar Siapkan Sistem API untuk Saring Hotel dan Vila Ilegal di OTA
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Rekomendasi
Ruben Onsu Buka Suara...
Ruben Onsu Buka Suara soal Video Viral Thalia Onsu, Singgung Pengaruh Lingkungan Anak
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Masih Dibuka hingga 11 Juni, Simak Jadwal Lengkapnya
Berita Terkini
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved