iNews Sore Live di iNews dan RCTI+ Sabtu Pukul 16.00: FPI Terafiliasi ISIS?

Sabtu, 06 Februari 2021 - 15:50 WIB
loading...
iNews Sore Live di iNews...
Rangkaian kasus hukum yang menjerat Front Pembela Islam (FPI) tak kunjung usai. Setelah dibubarkan pemerintah, kali ini FPI tersandung dugaan keterlibatan dengan kelompok teroris internasional. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Rangkaian kasus hukum yang menjerat Front Pembela Islam (FPI) tak kunjung usai. Setelah dibubarkan pemerintah, kali ini FPI tersandung dugaan keterlibatan dengan kelompok teroris internasional.

Beberapa waktu lalu, tim Densus 88 Antiteror Polri menangkap sejumlah terduga teroris di Makassar, Sulawesi Selatan. Salah satu di antaranya mengaku simpatisan FPI.

Mantan Sekretaris Umum FPIMunarman, yang namanya juga terseret pun membantah kabar tersebut. Dialog "iNews Sore" hari ini, terkait dugaan afiliasi FPI dan ISIS akan dipandu Fandi Hasib dan Anisha Dasuki.

iNews Sore juga menghadirkan informasi pedangdut Ayu Ting Ting yang terjaring operasi Ganjil Genap di Kota Bogor, Jawa Barat. Mobil pelantun Geboy Mujair tersebut disetop petugas karena angka pelat nomor mobilnya ganjil. Berdasarkan peraturan ganjil genap Kota Bogor, maka kendaraan yang boleh masuk dan melintas di Kota Bogor saat akhir pekan hanyalah kendaraan bernopol genap sesuai tanggal hari ini.

Sementara itu, dari Singkawang, Kalimantan Barat, dua harimau koleksi Sinka Zoo terlepas. Harimau lepas setelah kawasan kebun binatang dilanda hujan dan mengakibatkan area di kandang harimau longsor.

Dengan memanfaatkan tanah yang longsor dan berlubang, kedua harimau pun berupaya kabur. Ironis, salah seorang pawang yang berupaya mencegah harimau keluar dari kandang justru tewas diserang. Kini TNI dan Polri pun ikut membantu pencarian harimau agar tidak menyebabkan korban susulan.

Saksikan selengkapnya dalam iNews Sore, Sabtu 6 Februari 2021, pukul 16.00 WIB, secara langsung hanya di televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti pula program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Densus Tangkap 8 Terduga...
Densus Tangkap 8 Terduga Teroris JAD Afiliasi ISIS di Sulteng
Prabowo Terbitkan Perpres...
Prabowo Terbitkan Perpres Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme Mengarah Terorisme
Kasus Penyiraman Air...
Kasus Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS, Prabowo: Ini Terorisme, Tindakan Biadab Harus Diusut
Dampak Nyata Perang...
Dampak Nyata Perang Iran dan AS-Israel Terhadap Keamanan Indonesia
Zero Terrorist Attack...
Zero Terrorist Attack di Era Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Lemkapi: Pencapaian Besar Polri
Ekstremisme Kekerasan...
Ekstremisme Kekerasan di Asia Tenggara
Yordania Gantung 6 Orang...
Yordania Gantung 6 Orang atas Tuduhan Terorisme
Kepala FSB Rusia: Barat...
Kepala FSB Rusia: Barat akan Kerahkan ISIS Suriah dalam Perang Melawan Iran
Dosen UIN Sunan Ampel:...
Dosen UIN Sunan Ampel: Dana Asing Tak Dilarang tapi Negara Wajib Mengawasi
Rekomendasi
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
China Tuduh Militer...
China Tuduh Militer Jepang Mengganggu Latihan Tempur Kapal Induk Liaoning
Berita Terkini
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikabulkan Penangguhan Penahannya, Kubu Jokowi Buka Suara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved