Pimpinan DPR: Prof Muladi Banyak Jasa untuk Bangsa dan Negara

Kamis, 31 Desember 2020 - 17:56 WIB
loading...
Pimpinan DPR: Prof Muladi...
Almarhum Prof Muladi dinilai sebagai sosok yang banyak berjasa untuk bangsa dan negara. Foto/antara
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin mengucapkan turut berduka cita atas berpulangnya mantan Menteri Kehakiman sekaligus politikus senior Profesor Muladi . Azis menyampaikan bahwa secara pribadi juga merasa sangat kehilangan sosok Muladi, orang yang dinilainya hebat di bidang hukum.

"Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun, Indonesia kehilangan seorang tokoh pemikir bangsa. Semoga Profesor Muladi diampuni dosanya, dilapangkan kuburnya dan diterima segala amal kebaikannya oleh Allah SWT dan diberikan kekuatan serta kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkannya," kata Azis kepada wartawan, Kamis (31/12/2020).

(Baca: Muladi Wafat, UNDIP Dibalut Duka Kehilangan Sosok Guru Besar Pakar Hukum)

Menurut Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu, almarhum Muladi yang juga mantan Rektor Universitas Diponegoro tersebut merupakan sosok yang memiliki segudang prestasi dan banyak membantu kinerja legislasi DPR.

"Termasuk sebagai tim penyusun RUU KUHP, Rektor Universitas Diponegoro, Hakim Agung, Gubernur Lemhanas, Menteri Kehakiman merangkap Sekretaris Negara pada masa Kabinet Reformasi Pembangunan," ungkapnya.

Wakil Ketua Koordinator bidang Politik dan Keamanan (Korpolkam) ini melihat bahwa almarhum banyak berjasa bagi bangsa dan negara, serta kontribusi perubahan dan kemajuan Indonesia sampai saat ini.

(Baca: Prof Muladi Rencananya Dimakamkan di TMP Giri Tunggal Semarang)

"Tentunya banyak jasa jasa beliau untuk bangsa dan negara yang telah beliau berikan untuk perubahan dan kemajuan bangsa Indonesia. Selamat jalan Prof Muladi, engkau adalah bagaikan seorang Guru yang akan selalu dikenang," tutup mantan Ketua Komisi III DPR ini.

Muladi meninggal di usia 77 tahun pada Kamis (31/12/2020) pagi sekitar pukul 06.45 WIB. Politikus kawakan Partai Golkar ini mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto setelah sempat berjuang melawan Covid-19 yang menyerangnya sejak 11 Desember 2020.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jenazah Eks Menhan Ryamizard...
Jenazah Eks Menhan Ryamizard Ryacudu Disemayamkan di Rumah Duka Cikeas Bogor
Profil Ryamizard Ryacudu,...
Profil Ryamizard Ryacudu, Teman Seangkatan Presiden Prabowo di Akmil yang Pernah Jabat KSAD dan Menhan
Ryamizard Ryacudu Meninggal,...
Ryamizard Ryacudu Meninggal, Begini Situasi Terkini RSPAD Gatot Subroto
Putra Try Sutrisno Ungkap...
Putra Try Sutrisno Ungkap Kondisi Kesehatan Ayahnya Sebelum Wafat
Melayat ke Rumah Duka...
Melayat ke Rumah Duka Try Sutrisno, Menko Airlangga: Kami Kehilangan Tokoh Bangsa
Wiranto: Try Sutrisno...
Wiranto: Try Sutrisno Negarawan yang Paripurna, Masih Kerap Beri Laporan ke Presiden
Jenazah Cagub Maluku...
Jenazah Cagub Maluku Utara Benny Laos Disemayamkan di Rumah Duka Sentosa RSPAD Jakarta
Cabup dan Cawabup Bogor...
Cabup dan Cawabup Bogor Rudi-Jaro Ade Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSPAD Jakarta
Suasana Terkini di RSPAD...
Suasana Terkini di RSPAD Pascameninggalnya Lukas Enembe
Rekomendasi
FA Simpan Tiket Murah...
FA Simpan Tiket Murah Piala Dunia 2026 untuk Fans Inggris
Bahlil Antisipasi Ledakan...
Bahlil Antisipasi Ledakan Subsidi Energi Tahun Depan, Segini Hitungannya dalam RAPBN 2027
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
Berita Terkini
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
BGN Stop Penyaluran...
BGN Stop Penyaluran MBG selama Libur Sekolah
Agustina Arumsari Ditunjuk...
Agustina Arumsari Ditunjuk Jadi Juru Bicara BGN
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved