KH Said Aqil Positif COVID-19, Gus Nadir: Bukan Rahasia, Bukan Pula Aib

Senin, 30 November 2020 - 08:58 WIB
loading...
KH Said Aqil Positif...
Rais Syuriah Pengurus Cabang Istimewa NU di Australia dan Selandia Baru, Nadirsyah Hosen. FOTO/DOK.NU Online
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj terkonfirmasi positif COVID-19 . Kepastian ini disampaikan M Sofwan Erce, sekretaris pribadinya melalui video yang diunggah di akun Youtube Kang Said Official, Minggu (29/11/2020).

Kabar ini cukup mengagetkan masyarakat. Beragam doa dipanjatkan oleh netizen untuk kesembuhan kiai berusia 67 tahun tersebut melalui media sosial. "Aamiin, semoga segera dipulihkan dan diangkat penyakitnya kyai @saidaqil Aamiin," tulis akun Twitter @Mie_Doen, Senin (30/11/2020).

Doa yang sama juga dipanjatkan akun Twitter lainnya, @elssaid. "Allahumma rabban nasi, adzibil ba'sa. Isyfi. Antas syafi. La Syafiya illa anta Syifa'an la yughadiru saqaman. Bibarokati Sayyidina Muhammad Al-Fatehah," tulisnya. (Baca juga: Positif Covid-19, Ketum PBNU Kiai Said Aqil Mohon Doa Kesembuhan )

Selain mendoakan kesembuhan kiai Said, netizen juga mengapresiasi keterbukaan terkait kondisi kesehatan terkini ulama kelahiran Cirebon, Jawa Barat tersebut. Sebab, semakin cepat diketahui hasil pemeriksaan kesehatan seseorang, maka akan semakin cepat mendapatkan penanganan yang tepat. Dengan begitu, peluang sembuh semakin besar dan tidak menularkan ke orang lain.

"Bukan rahasia pasien. Bukan pula aib. Covid bisa menimpa siapa saja. Yang berinteraksi dg beliau semoga ikut ditest juga. Dan yg paling penting mari kita doakan agar Prof Dr KH Said Aqil Siradj segera sembuh. Al-Fatihah," tulis Rais Syuriah Pengurus Cabang Istimewa NU di Australia dan Selandia Baru, Nadirsyah Hosen (Gus Nadir) di akun Twitter resminya, @na_dirs.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gus Ipul Ungkap Calon...
Gus Ipul Ungkap Calon Kuat Ketum PBNU: Nasaruddin Umar dan Gus Yahya
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
LPOI Gelar Konsolidasi...
LPOI Gelar Konsolidasi untuk Perdamaian dan Peradaban Humanis
Muktamar ke-35 NU: Menghitung...
Muktamar ke-35 NU: Menghitung Fakta Pemilik Suara
Membaca Dinamika Menuju...
Membaca Dinamika Menuju Muktamar ke-35 NU
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Rekomendasi
PBB Perkirakan Pembersihan...
PBB Perkirakan Pembersihan Puing-puing Gaza Perlu Waktu Lebih dari 140 Tahun
Dominasi Bintang Liga...
Dominasi Bintang Liga Inggris di Piala Dunia 2026
Mac and Cheese Kian...
Mac and Cheese Kian Digemari Anak Muda, Macaroni Holic Hadirkan Rasa Creamy ala Kafe
Berita Terkini
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026 Kategori Media dan Hiburan
Kuasa Hukum Dokter Tifa...
Kuasa Hukum Dokter Tifa Tuding Dakwaan JPU Diskriminatif dan Ada Rekayasa Prosedur
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Pakar Hukum Tegaskan...
Pakar Hukum Tegaskan Karya Jurnalistik Tak Bisa Dijadikan Barang Bukti Persidangan Dokter Tifa
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved