Sandi Harap Kualitas Pendidikan dan Kesejahteraan Guru Honorer Meningkat

Kamis, 26 November 2020 - 13:26 WIB
loading...
Sandi Harap Kualitas...
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno turut menyampaikan ucapan selamat Hari Guru Nasional yang diperingati pada hari Rabu, 25 November 2020. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Salahudin Uno turut menyampaikan ucapan selamat Hari Guru Nasional yang diperingati pada hari Rabu, 25 November 2020.

(Baca juga: Sandiaga Uno Berpeluang Besar Gantikan Edhy Prabowo di Kabinet)

Sandiaga mengatakan, guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Kemajuan suatu bangsa adalah bagaiaman guru bisa mendidik generasi ke depan, bukan hanya ilmu pengetahun dan teknologi tapi juga iman dan takwa dan memiliki akhlakul karimah.

(Baca juga: Kebebasan Sipil di Indonesia Alami Kemunduran)

"Selamat Hari Guru Nasional, dari didikan para guru saya berharap akan terlahir putra-putri bangsa yang mampu menghadirkan solusi, berkontribusi besar dalam menggerakkan perekonomian bangsa yang dapat membuka lapangan kerja seluas-luasnya,” kata Sandiaga dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (26/11/2020).

Pengusaha nasional ini pun mengutip pernyataan Presiden pertama Indonesia, Soekarno atau Bung Karno yang berbunyi 'Kami menggoyangkan langit, menggemparkan darat dan menggelorakan samudera agar tidak jadi bangsa yang hidup hanya dari dua setengah sen per hari. Bangsa yang bekerja keras bukan bangsa tempe, bukan bangsa kuli, bangsa yang rela menderita demi pembelian cita cita.'

Mantan Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indoensia (HIPMI) ini mengatakan kata-kata Bung Karno tersebut diberikan saat Indonesia baru saja lepas dari penjajahan. Tapi masih sangat relevan dengan hari ini.

Pada saat Bung Karno menyatakan, hala itu ekonomi Indonesia ada di titik terendah. Jumlah penduduk meningkat tajam, makanan yang terbatas. Hampir semua orang Indoensia hidup sangat miskin. Dan jika pakai standar sekarang kita dalam keadaan yang sangat terpuruk. Namun Sandi optimis, Indonesia justru berasa di puncaknya saat Bung Karno memberikan pesan tersebut.

"Kini 75 tahun setelah setelah itu dunia bergejolak, pandemi, krisis ekonomi, namun kita punya modal besar. Namanya modal generasi milenial, tapi generasi milenial ini harus dikawal. Siapa yang mengawal, ya para guru. Saya anak guru, ibu saya seorang guru. Saya melihat bahwa pendidikan kita harus terus kita tingkatkan di tengah pandemi, di tengah pembelajaran jarak jauh," pungkas Sandi.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini mendorong agar tercipta pendidikan yang tuntas dan berkualitas. Bukan hanya infrastrukturnya, tapi juga kesejahteraan para guru.

"Guru sekarang menjadi garda terdepan di tengah pandemi dan keterpurukan ekonomi kita, guru-guru honorer juga banyak yang sudah lama sekali menunggu keadilan, hadir untuk kepastian mereka mencapai kesejahteraan," harapnya.

Sandiaga berharap, pada momen Hari Guru nasional ini pemerintah, guru dan semua pihak mampu membangun komitmen baru system pendikan di tengah pembelajaran jarak jauh.

"Semoga kita bisa hadirkan pendidikan yang lebih baik lagi untuk Indoneisa yang maju, sejahtera dan makmur," jelas Sandi.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Prioritaskan Guru Honorer dalam Seleksi PPPK
Guru Honorer Layak Dapat...
Guru Honorer Layak Dapat THR sebagai Bentuk Apresiasi atas Pengabdian
Sahroni Dukung Kejagung...
Sahroni Dukung Kejagung Bebaskan Guru Honorer di Probolinggo: Sejalan dengan Hati Nurani
Kejagung Hentikan Kasus...
Kejagung Hentikan Kasus dan Bebaskan Guru Honorer Rangkap Jabatan di Probolinggo
Habiburokhman Soroti...
Habiburokhman Soroti Kasus Guru Honorer Jadi Tersangka Akibat Rangkap Jabatan Pendamping Desa
Ratusan Guru Madrasah...
Ratusan Guru Madrasah Demo di Depan DPR, Tuntut Kesejahteraan dan Pengangkatan Jadi P3K
Insentif Guru PAI Tahap...
Insentif Guru PAI Tahap II 2026 Cair, Berikut Besaran dan Jumlah Penerimanya
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Kisah Haru Sitimah,...
Kisah Haru Sitimah, Guru SD di Kudus yang Tetap Mengajar di Tengah Keterbatasan
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Berita Terkini
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved