KBRI Tokyo Pecahkan Rekor MURI Ajak Warga Jepang Bersepeda dengan Berbatik

Minggu, 15 November 2020 - 09:54 WIB
loading...
KBRI Tokyo Pecahkan...
Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Tokyo bekerja sama dengan Konsulat Jenderal RI di Osaka, menggelar kegiatan bersepeda dengan bersepeda. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Lebih dari 500 warga Jepang dan Warga Negara Indonesia (WNI) yang berada di 17 wilayah di seluruh Jepang serentak melakukan kegiatan bersepeda dengan menggunakan batik.

Kegiatan bersepeda santai tersebut dilakukan dalam rangka “Japan – Indonesia Friendship Day 2020: Batik x Bike” yang diselenggarakan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Tokyo bekerja sama dengan Konsulat Jenderal RI di Osaka, Kantor Perwakilan Bank Indonesia, BNI, Pertamina, Garuda Tokyo, TRICO Cargo, serta PPI se-Jepang. (Baca juga: Selamat! Resmikan Galeri Investasi Terbanyak Virtual, MNC Sekuritas Sabet Rekor MURI)

“Melalui kegiatan Friendship Day ini, KBRI Tokyo ingin mengajak warga Jepang untuk bersama-sama memelihara momentum baik hubungan Indonesia – Jepang selepas kunjungan Perdana Menteri SUGA ke Jakarta pada 20 Oktober yang lalu. Tema Batik x Bike sendiri diangkat guna lebih memperkenalkan batik ke kalangan muda di Jepang melalui kegiatan bersepeda yang kini kian menjamur di Indonesia dan Jepang,” kata Kuasa Usaha Ad Interim KBRI Tokyo Tri Purnajaya saat membuka secara resmi kegiatan Japan-Indonesia Friendship Day di Kasai Rinkai Park, Tokyo. (Baca juga: Donor Darah Kolaborasi Komunitas Indonesia Timur Raih 2 Rekor MURI)

Menurut dia, promosi batik juga untuk memeriahkan Pekan Kebudayaan Nasional yang tahun ini diperingati sepanjang November 2020. Termasuk kegiatan Friendship Day di Tokyo yang juga turut memperkenalkan sepeda buatan Indonesia yang telah masuk di pasar Jepang, yakni sepeda ‘Polygon’ dan sepeda bamboo ‘Spedagi’ yang pernah memenangkan penghargaan Gold pada Good Design Award di Tokyo pada 2018. (Baca juga: Obor Olimpiade Tokyo 2020 Mulai Dipamerkan ke Publik)

KBRI Tokyo Pecahkan Rekor MURI Ajak Warga Jepang Bersepeda dengan Berbatik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Airlangga Terima Bintang...
Airlangga Terima Bintang Jasa Musim Semi 2025 dari Jepang
Lucky Hakim Disanksi...
Lucky Hakim Disanksi 3 Bulan Magang di Kemendagri usai Liburan Tanpa Izin
Sanksi untuk Lucky Hakim...
Sanksi untuk Lucky Hakim Diputuskan dalam 14 Hari sejak Pemeriksaan
Lucky Hakim Jalani Pemeriksaan...
Lucky Hakim Jalani Pemeriksaan di Inspektorat Kemendagri Buntut Liburan ke Jepang
5 Fakta Menarik Lucky...
5 Fakta Menarik Lucky Hakim, Bupati Indramayu Liburan ke Jepang Tanpa Izin dan Ditegur Wamendagri
Bupati Indramayu Lucky...
Bupati Indramayu Lucky Hakim Liburan ke Jepang, DPR: Tak Pantas dan Melanggar Aturan!
Pertama dalam Sejarah,...
Pertama dalam Sejarah, Mentan Chile hingga Jepang Kunjungi Kementan Perkuat Kolaborasi Pertanian
4 Olahraga Santai yang...
4 Olahraga Santai yang Cocok Dilakukan di Rumah, Dicoba Yuk!
7 Negara yang Kekurangan...
7 Negara yang Kekurangan Tenaga Kerja, Kebanyakan Adalah Negara Maju
Rekomendasi
Kapal Bupati Mentawai...
Kapal Bupati Mentawai Terbakar di Pelabuhan Bungus
Cara Mengamalkan 4 Ayat...
Cara Mengamalkan 4 Ayat Terakhir Surat Al-Hasyr, Yuk Simak!
Airlangga Pastikan Dirjen...
Airlangga Pastikan Dirjen Bea Cukai Letjen Djaka Budi Sudah Mundur dari TNI
Berita Terkini
Jaksa Sebut Budi Arie...
Jaksa Sebut Budi Arie dalam Skandal Judol, Pakar Hukum: Harus Ditindak Lanjuti
Prabowo Sudah Kantongi...
Prabowo Sudah Kantongi 4-5 Nama Calon Dubes AS
Gelar Pelatihan UMKM...
Gelar Pelatihan UMKM untuk Emak-emak, Sandiaga Uno Ciptakan Kemandirian Ekonomi
Dikabarkan Jadi Dubes...
Dikabarkan Jadi Dubes AS, Airlangga: Nggak Paham
PPP NTT Berikan Senjata...
PPP NTT Berikan Senjata Tradisional ke Mardiono saat Mukerwil di Kupang
Wakil Ketua Komisi VII...
Wakil Ketua Komisi VII DPR Minta Pemerintah Pertahankan Status Kaldera Toba di UNESCO
Infografis
Memanas, Pakistan Ancam...
Memanas, Pakistan Ancam Serang India dengan Senjata Nuklir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved