Rekannya Keroyok TNI AD, Ini Komentar Harley Owners Group Anak Elang Jakarta

Minggu, 01 November 2020 - 13:47 WIB
loading...
Rekannya Keroyok TNI...
HOG Anak Elang Jakarta Chapter mengaku tidak tahu persis kejadian pengeroyokan yang dilakukan rekan mereka dari Bandung di Kota Bukittinggi. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Komunitas Harley Davidson , Harley Owners Group (HOG) Anak Elang Jakarta Chapter buka suara ihwal insiden pengeroyokan dua personel TNI AD di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat oleh anggota HOG Siliwangi Bandung Chapter (SBC).

Baca juga : 4 Moge Harley Rombongan Pengeroyok 2 Anggota TNI AD Diketahui Tanpa STNK )

Director HOG Anak Elang Jakarta Suherli enggan mengomentari banyak soal kejadian yang meninpa kelompok tetangganya. Menurutnya, karena sekarang kasus tersebut sudah ditangani kepolisian, maka pihaknya akan mengikuti saja proses hukum yang berlangsung.

"Saat ini kan sedang dalam proses hukum. kita tunggu saja hasilnya," kata Suherli ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat, Minggu (1/11/2020).

(Baca: Dua TNI AD Dikeroyok ”Geng” Moge Harley, Ini Kronologi Versi Puspomad)

Dikonfirmasi lebih lanjut soal kronologi kejadian, Suherli mengaku tidak mengetahui detail hal tersebut. Di komunitasnya sendiri, dia memastikan jika melaksanakan touring, pihaknya selalu mengutamakan keselamatan dan kenyamanan peserta, dengan caca mempersiapkan peserta melalui safety riding secara berkala hingga pengetahuan soal peraturan lalu lintas.

"Saya sendiri tidak tahu persis kejadiaannya. Kalau kami touring, dilengkapi pengawalan, ambulans, mekanik, mobil back up, serta officer yang bertugas mengatur peserta turing dari road captain, safety officer sampai sweeper," tuturnya.

(Baca: Ini Kata Danpuspomad soal Pengeroyokan Prajurit TNI AD di Bukittinggi)

Diberitakan sebelumnya, pengeroyokan dilakukan oleh gerombolan pengguna moge pada dua anggota TNI AD di Jalan Hamka depan sebuah toko pakaian Simpang Tarok, Tarok Dipo, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat. Kejasian terjadi pada Jumat sore (30/10/2020) sore.

Kedua korban ternyata adalah anggota Intel Kodim 0304/Agam. Mereka adalah adalah Serda Masary dan Serda F Yusuf yang bertugas di Satuan Intel Kodim 0304/Agam, Sumatera Barat.

Akibat pengeroyokan itu Serda Masary mengalami pecah bibir bagian atas, sementara Serda M Yusuf mengalami memar pada kepala belakang. Usai kejadian, kedua bintara TNI AD itu langsung dibawa ke Rumah Sakit Tentara untuk mendapatkan pengobatan atas luka yang dialaminya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Cerita Purbaya Ingin...
Cerita Purbaya Ingin Beli Harley Davidson Hasil Sitaan Negara, Tapi Dilarang Istri
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Rekomendasi
Israel Melakukan Segala...
Israel Melakukan Segala Cara untuk Menggagalkan Perundingan AS dan Iran
Marahnya Warga Israel...
Marahnya Warga Israel atas Kesepakatan AS-Iran: Kami Dikhianati Trump, Ini Kesalahan Besar
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Berita Terkini
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved