Paskhas TNI AU Bagikan 2.225 Takjil dan Nasi Kotak untuk Warga Berbuka Puasa

Jum'at, 08 Mei 2020 - 02:02 WIB
loading...
Paskhas TNI AU Bagikan...
Pasukan Khas (Paskhas) TNI AU mendirikan dapur lapangan guna menyiapkan 2.225 porsi makanan siap saji untuk dibagikan kepada warga di tengah pandemi Virus Corona. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam hal ini Pasukan Khas (Paskhas) TNI AU mendirikan dapur lapangan guna menyiapkan 2.225 porsi makanan siap saji untuk dibagikan kepada warga yang membutuhkan di tengah pandemi virus Corona atau Covid-19, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan Puasa Ramadhan 1441 Hijriah/2020 Masehi.

Kegiatan dapur lapangan dipusatkan di Markas Batalyon Komando 461 Wing 1 Paskhas, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Adapun personel yang terlibat di dapur lapangan terdiri dari Mako Wing Paskhas, Yon Komando 461 dan 467 Paskhas, Den Hanud 471 serta Den Matra 1 Paskhas.

Personel yang berada di dapur lapangan wajib mengikuti protokol kesehatan dan memeriksa suhu tubuh sebelum masuk ke lingkungan dapur. Termasuk menjaga jarak saat sedang memasak dan membungkus atau menyiapkan makanan yang akan didistribusikan.

Pendistribusian 2.225 takjil dan nasi kotak bagi warga di wilayah Pademangan, Jakarta Utara dan Sawah Besar, Jakarta Pusat, dipimpin langsung oleh Komandan Wing 1 Paskhas Kolonel Pas Ahmad Qodri, Kamis (7/5/2020).

Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman mengatakan, bantuan kemanusiaan yang direncanakan akan berlangsung sampai tanggal 20 Mei 2020, merupakan kerja sama Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Indonesia Maju, Dharma Pertiwi, Persit Kartika Chandra Kirana, Jalasenastri, PIA Ardya Garini dan IKKT Pragati Wira Anggini.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Rekomendasi
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Berita Terkini
4 Keputusan Munas Kader...
4 Keputusan Munas Kader Muda NU, Dukung Muktamar ke-35 di Lirboyo hingga Tolak Zonasi AHWA
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Sony Sonjaya Ungkap...
Sony Sonjaya Ungkap 41 Nama Diduga Minta Titik SPPG, Sahroni Khawatir untuk Mengelabui Penyidik
Din Syamsuddin Sebut...
Din Syamsuddin Sebut Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Dipaksakan: Kezaliman yang Nyata
Periksa Silmy Karim,...
Periksa Silmy Karim, KPK Telusuri Asal-usul Aset
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved