Penasihat Ahli Kapolri Optimistis Irjen Wibowo Tingkatkan Pelayanan Korlantas Semakin Modern

Minggu, 05 Juli 2026 - 15:28 WIB
loading...
A A A
Anggota Kompolnas periode 2012–2016 itu mengungkapkan rekam jejak Irjen Wibowo sudah teruji. Saat menjabat Dirregident Korlantas Polri maupun Dirlantas Polda Jawa Barat, namanya dikenal luas karena berhasil membuat berbagai terobosan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Selain mengapresiasi penunjukan Kakorlantas Polri yang baru, Edi juga menilai 6 kapolda baru yang dilantik Kapolri merupakan perwira tinggi terbaik yang memiliki kapasitas dan pengalaman mumpuni memimpin di wilayahnya masing-masing.

Mereka adalah Irjen Pol Ruddi Setiawan sebagai Kapolda Aceh, Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy sebagai Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Pipit Rismanto sebagai Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Alberd Teddy Benhard Sianipar sebagai Kapolda Kalimantan Barat, Irjen Pol Agus Wijayanto sebagai Kapolda Kalimantan Utara, serta Irjen Pol Audie Sonny Latuheru sebagai Kapolda Papua Barat Daya.

"Kita melihat Kapolri sudah menunjuk orang tepat di wilayah yang tepat. Mereka merupakan perwira-perwira terbaik yang memiliki rekam jejak, integritas, dan pengalaman mumpuni untuk menjawab tantangan tugas di daerah masing-masing," katanya.

Edi optimistis dengan komposisi pimpinan baru tersebut, Polri ke depan akan semakin profesional, modern, dan presisi dalam memberikan pelayanan, perlindungan, serta pengayoman kepada masyarakat di seluruh Indonesia.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri dan Istri Tinjau...
Kapolri dan Istri Tinjau Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara, Dukung Penguatan UMKM
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur...
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur FBI Langkah Strategis Hadapi Kejahatan Transnasional
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
3 Brigjen Pol Dapat...
3 Brigjen Pol Dapat Penugasan Baru ke Itwasum Polri pada Mutasi Juni 2026, Ini Daftar Namanya
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Bedah Rumah Buruh Cuci Gosok di Bogor
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
Rekomendasi
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
Apakah Strategi Panas...
Apakah Strategi Panas dan Dingin yang dilakukan Trump untuk Menekan Iran Bisa Sukses?
Siapa Yu Deng dan Hong...
Siapa Yu Deng dan Hong Wang? Matematikawan China yang Memecahkan Masalah Paling Sulit di Dunia
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved