Menag Positif Corona, MUI Doakan Semoga Segera Diberi Kesembuhan

Senin, 21 September 2020 - 14:43 WIB
loading...
Menag Positif Corona,...
Sekertaris Jenderal MUI Anwar Abbas mendoakan Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi, lekas segera diberikan kesembuhan dari penyakit yang dideritanya. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sekertaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas mendoakan Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi lekas segera diberikan kesembuhan dari penyakit yang dideritanya. Diketahui Fachrul dinyatakan positif virus Corona atau Covid-19.

(Baca juga: Menag Fachrul Razi Lakukan Isolasi di Rumah Sakit)

"Ya Allah ya Tuhan kami, negeri kami sedang dilanda Covid-19, bapak menteri agama Fachrul Razi dan banyak anak-anak bangsa lain juga telah terpapar oleh Covid-19 ini. Kami memohon kepadamu ya Allah Ya Rahman ya Rahim angkatlah wabah ini secepatnya dari negeri kami ini," ujar Anwar dalam keterangannya di Jakarta, Senin (21/9/2020).

Anwar berharap, semua masyarakat Indonesia yang sedang terpapar positif virus Corona dapat segera sembuh dan bisa kembali besatu hingga beraktifitas seperti biasanya. (Baca juga: DPR Akan Bahas Perppu Pilkada Jilid II)

"Sehatkanlah semua orang yang saat ini sedang sakit dan terkena oleh wabah ini agar mereka semua dapat kembali bersatu dengan keluarga dan dapat beraktifitas seperti semula. Aamiin," imbuh Anwar.

Diketahui sebelumnya, Menag Fachrul Razi terkonfirmasi positif Corona. Namun, saat ini kondisi fisiknya dalam keadaan baik. Kabar tersebut disampaikan oleh Staf Khusus Menteri Agama Kevin Haikal dalam keterangan tertulisnya.

"Pada 17 September, Menag melakukan tes swab dan hasilnya positif. Namun, alhamdulillah kondisi fisik beliau hingga saat ini terpantau baik, tidak ada gejala-gejala mengkhawatirkan,” terang Kevin di Jakarta, Senin (21/9/2020).

Kevin menjelaskan, meskipun dalam kondisi yang baik, saat ini Menag tengah menjalani proses isolasi dan istirahat. Ini bagian dari wujud komitmen beliau dalam menaati peraturan protokol kesehatan dan memutus mata rantai kemungkinan penyebaran.

"Kami mohon doa dari masyarakat, semoga prosesnya berjalan lancar serta Menag bisa lekas sembuh, semoga hasil swab berikutnya negatif, sehingga Menag dapat menjalankan tugas-tugasnya kembali," lanjutnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Periksa Mantan Stafsus...
KPK Periksa Mantan Stafsus Menag Gus Yaqut terkait Kasus Kuota Haji
Nasaruddin Umar Ingin...
Nasaruddin Umar Ingin Indonesia Jadi Epicentrum Peradaban Dunia Islam Modern
Menag: Tahun Baru Islam...
Menag: Tahun Baru Islam 1 Muharram Momentum Transformasi Diri dan Sosial
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
MUI Minta Presiden Prabowo...
MUI Minta Presiden Prabowo Selamatkan 5 WNI yang Ditangkap Israel
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
Menag: Pembubaran Ibadah...
Menag: Pembubaran Ibadah di Bantul Tak Boleh Terulang Lagi
MUI Ajak Umat Islam...
MUI Ajak Umat Islam Jadikan Iduladha Momentum Perkuat Persatuan dan Tingkatkan Kepedulian
Rekomendasi
Elnusa Petrofin dan...
Elnusa Petrofin dan Pertamina Patra Niaga Perkuat Distribusi Avtur Bali-Nusra
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
Israel Resmi Menyerah!...
Israel Resmi Menyerah! Segera Tarik Pasukan dari Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved