HUT ke-64, Kopaska Gelar Bakti Sosial hingga Ziarah ke Makam Pahlawan

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:45 WIB
loading...
HUT ke-64, Kopaska Gelar...
Peringati HUT ke-64 yang jatuh pada 31 Maret 2026, Kopaska TNI AL menggelar berbagai kegiatan mulai dari ziarah ke Taman Makam Pahlawan hingga bakti sosial. Foto/istimewa
A A A
SURABAYA - Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 yang jatuh pada 31 Maret 2026, Komando Pasukan Katak ( Kopaska ) TNI Angkatan Laut (AL) menyelenggarakan berbagai kegiatan yang memperkuat soliditas, dan meningkatkan kepedulian sosial.

Peringatan HUT ke-64 Kopaska tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Komando Pasukan Katak sebagai Prajurit Peperangan Laut Khusus Siap Mengantarkan Rakyat Sejahtera Menuju Indonesia Maju.”

Kegiatan diawali dengan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mayjen Sungkono Surabaya pada Senin, 30 Maret 2026. Ziarah ini adalah sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan bangsa dan negara. Kegiatan ini menjadi momentum untuk menanamkan nilai-nilai patriotisme, pengabdian, dan loyalitas bagi seluruh prajurit Kopaska.

Baca juga: 8 Pati TNI AL Terima Brevet Kehormatan Manusia Katak, Ini Nama-namanya

Puncak peringatan dilaksanakan pada hari ini, Selasa (31/3/2026) melalui upacara ke-64 HUT Kopaska yang berlangsung khidmat di Mako Kopaska Surabaya. Upacara tersebut dipimpin Komandan Kopaska Laksamana Pertama (Laksma) TNI Sadarianto,

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Kopaska Laksma TNI Sadarianto mengatakan, kegiatan ini sebagai wujud rasa syukur sekaligus refleksi untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kesiapsiagaan prajurit dalam menjalankan tugas.

“Kegiatan ini diharapkan Kopaska semakin solid, profesional, dan senantiasa siap menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan, sejalan dengan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fu’ad yang Jabat Wadanpuspomal
Aksi Heroik Pilot Marinir...
Aksi Heroik Pilot Marinir yang Gugur Ditembak demi Selamatkan Kopassus Di Timtim
Rumah Jampidsus Febrie...
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Puluhan Anggota TNI, Ada Apa?
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Rekomendasi
FIP Bronze Banten 2026...
FIP Bronze Banten 2026 Hadirkan Persaingan Atlet Padel dari 30 Negara
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
Berita Terkini
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Selamat Ginting: Prabowo...
Selamat Ginting: Prabowo Harus Jadi Panglima Tertinggi Pemberantasan Korupsi
Sri Radjasa Duga Ada...
Sri Radjasa Duga Ada Motif Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Eks Jampidsus Jadi Tersangka,...
Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Said Didu Minta Febrie Adriansyah Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved