DPP Golkar Gelar Festival Ramadan, Sri Suparni Bahlil Beri Santunan ke Ratusan Santri

Sabtu, 28 Februari 2026 - 22:51 WIB
loading...
DPP Golkar Gelar Festival...
DPP Partai Golkar menggelar Festival Ramadan dan memberikan santunan untuk ratusan anak yatim. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - DPP Partai Golkar menggelar Festival Ramadan. Kegiatan yang berlangsung di Masjid Syajarotun Thoyyibah, DPP Partai Golkar, Jakarta, ini diikuti 284 santri dan santriwati.

Kegiatan ini dihadiri Sri Suparni Bahlil Lahadalia, istri Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, kemudian istri Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Sarmuji, Ketua Komisi X DPR Hetifah Sjaifudian, serta jajaran Ibu-ibu IIFPG.

Dalam sambutannya, Sri Suparni Bahlil menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Pesantren Ramadhan yang dinilainya sebagai bentuk nyata penguatan fungsi masjid, bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pendidikan dan pembinaan karakter generasi muda.

Baca juga: Golkar Pilih Fokus Sukseskan Pemerintahan Prabowo-Gibran Ketimbang Mikirin Pilpres 2029

“Saya menyambut baik kegiatan Pesantren Ramadan ini yang diikuti 284 anak-anak dari lingkungan sekitar Masjid DPP Golkar. Ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi bagian dari ikhtiar membangun generasi berakhlak, berilmu, dan memiliki kepedulian sosial. Saya berharap program seperti ini dapat menjadi contoh dan direplikasi di masjid-masjid Golkar di seluruh Indonesia,” ujarnya, Sabtu (28/2/2026).

Sri Suparni menegaskan masjid-masjid di lingkungan Golkar harus mampu menjadi pusat peradaban, ruang pembinaan umat, sekaligus wadah pendidikan karakter berbasis nilai-nilai keislaman dan kebangsaan. Menurut Sri Suparni, keberadaan Pesantren Ramadan juga menjadi sarana strategis dalam memperkuat literasi keagamaan generasi muda di tengah tantangan era digital dan derasnya arus informasi.

Lihat video: [FULL] Pidato Bahlil Lahadalia di Puncak Perayaan HUT ke-60 Partai Golkar


Selain memberikan motivasi, Sri Suparni juga menyerahkan santunan kepada seluruh santri Pesantren Ramadhan serta 17 tenaga pengajar yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Para pengajar berasal dari berbagai institusi pendidikan Islam ternama seperti PTIQ Jakarta, Daarul Qur'an, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka.

Sementara itu, Hetifah Sjaifudian menilai kegiatan Pesantren Ramadhan memiliki relevansi kuat dengan pembangunan sumber daya manusia yang unggul.

“Pendidikan karakter dan penguatan nilai-nilai spiritual harus berjalan seiring dengan peningkatan kapasitas akademik. Pesantren Ramadhan seperti ini menjadi ruang pembelajaran integratif—menggabungkan nilai keagamaan, kebangsaan, dan kecakapan sosial,” ungkap Hetifah.

Ia menambahkan, keterlibatan mahasiswa dari berbagai kampus Islam dan umum dalam mengajar juga menunjukkan sinergi positif antara dunia akademik dan masyarakat.

Festival Ramadhan ini ditutup dengan buka puasa bersama dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Kegiatan tersebut diharapkan menjadi agenda rutin tahunan serta memperkuat peran Masjid Syajarotun Thoyyibah sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan pemberdayaan umat di lingkungan DPP Partai Golkar.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Rustini Muhaimin Dorong...
Rustini Muhaimin Dorong Kemandirian Santri Lewat Pelatihan Menjahit
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
Tarif Listrik Juli-September...
Tarif Listrik Juli-September Tak Naik, Cek Harga per kWh Semua Golongan
Tok, Pemerintah Resmi...
Tok, Pemerintah Resmi Turunkan Harga Gas Industri Jadi USD13/MMBTU
Rekomendasi
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Tegaskan Komitmen Tata Kelola Guna Jaga Kepercayaan Nasabah
Nobu Bank Hadirkan Soundbox...
Nobu Bank Hadirkan Soundbox QRIS Gratis dan MDR 0% bagi Pedagang Pasar Sukawati
Rayakan 70 Juta Streaming...
Rayakan 70 Juta Streaming ‘Masa Ini, Nanti, dan Masa Indah Lainnya’, Nuca Adakan '[LAGI] Sama Nuca’
Berita Terkini
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
Lelang Jabatan Sekda,...
Lelang Jabatan Sekda, Bupati Kuansing Minta Mobil Land Cruiser
Fuad Hasan Mangkir dari...
Fuad Hasan Mangkir dari Panggilan Penyidik, KPK: Sedang di Luar Negeri
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved