Besok Pandji Pragiwaksono Diperiksa soal Mens Rea, Ini yang Didalami Polisi

Kamis, 05 Februari 2026 - 07:45 WIB
loading...
Besok Pandji Pragiwaksono...
Polda Metro Jaya memeriksa komika Pandji Pragiwaksono, besok Jumat (6/2/2026). Polisi akan mendalami hal yang dipersoalkan para pelapor terhadap Pandji terkait materi stand up comedy Mens Rea. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya memeriksa komika Pandji Pragiwaksono , besok Jumat (6/2/2026). Polisi akan mendalami hal yang dipersoalkan para pelapor terhadap Pandji terkait materi stand up comedy Mens Rea.

“Kita sudah siapkan beberapa pertanyaan yang terkait dengan substansi permasalahan tersebut yang ada kaitan dengan apa yang disampaikan beliau,” ujar Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Iman Imanuddin, Kamis (5/2/2026).

Baca juga: Polemik Mens Rea Pandji, Firdaus Oiwobo: Mengkritik Harus Ada Solusi

“Nanti kita tunggu hasil keterangan yang disampaikan beliau sebagaimana yang dipermasalahkan atau dipertanyakan para pelapor,” katanya.

Pandji sudah menyatakan kehadiran untuk diperiksa. Penyidik masih mendalami enam laporan terhadap Pandji. "Ya sesuai dengan apa yang dilaporkan atau diadukan sama para pelapor saja. Nanti kita pertanyakan untuk mengkonfirmasi supaya proses penyidikan ini kita jaga keberimbangannya," ujar Iman.

Sebelumnya, Pandji Pragiwaksono angkat bicara soal materi stand up comedy Mens Rea bikin heboh dan dilaporkan ke Polda Metro Jaya. Pandji tak ambil pusing.

Menurut dia, materi Mens Rea merupakan karyanya. Orang berhak beropini atas karyanya tersebut. "Saya sebagai orang berkarya ketika karyanya sudah dirilis, orang bisa punya opini, saya membebaskan siapa pun untuk punya pendapat terhadap karya saya. Bagi saya itu adalah pertunjukan komedi, didesain untuk menghibur masyarakat," ujar Pandji seusai menjalani pemeriksaan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin (2/2/2026).

Dia telah memprediksi Mens Rea bakal menimbulkan respons pro maupun kontra. Apalagi setelah diputuskan rilis di Netflix.

"Kalau akan menimbulkan respons sih tentu sudah diperkirakan, tapi saya memperkirakan respons terhibur. Bahwa pada akhirnya seperti ini ya saya terima aja dan mungkin itu wajar. Siapa pun boleh punya pendapat terhadap karya saya," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap, Polda Metro: 94 Saksi dan 26 Ahli Sudah Diperiksa
Dokter Tifa Didampingi...
Dokter Tifa Didampingi Refly Harun Masuk Ruang Tahanan Polda Metro Jaya, Langsung Ditahan?
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Rekomendasi
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Berita Terkini
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved