Prabowo Tanggung Jawab terkait Whoosh, SEMMI: Sikap Kepemimpinan yang Kuat

Rabu, 05 November 2025 - 08:44 WIB
loading...
Prabowo Tanggung Jawab...
Pernyataan Presiden Prabowo Subianto terkait Kereta Cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh mendapat banyak apresiasi. Salah satunya dari Wakil Ketua Umum PB SEMMI Sandri Rumanama. Foto: Dok Sindonews
A A A
JAKARTA - Pernyataan Presiden Prabowo Subianto terkait Kereta Cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh mendapat banyak apresiasi. Salah satunya dari Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI) Sandri Rumanama.

Sebelumnya, Prabowo menegaskan Whoosh akan menjadi tanggung jawab pemerintah Indonesia. “Saya katakan, Presiden Republik Indonesia yang ambil alih tanggung jawab. Jadi tidak usah ribut, kita mampu. Dan kita kuat,” ujar Prabowo saat peresmian Stasiun Tanah Abang Baru, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2025).

Baca juga: Soal Utang Whoosh, Prabowo: Saya Akan Tanggung Jawab

Menanggapi itu, Sandri yang juga Direktur Haidar Alwi Institut ini mengapresiasi sikap kepemimpinan yang memiliki karakteristik kuat dan berani mengambil tanggung jawab penuh atas persoalan kenegaraan.

“Seorang pemimpin harus berani mengambil risiko atas semua persoalan yang ada. Kami bukan hanya salut tapi bangga dan memberi apresiasi setinggi-tingginya kepada Presiden," katanya.

Prabowo Tanggung Jawab terkait Whoosh, SEMMI: Sikap Kepemimpinan yang Kuat

Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI) Sandri Rumanama. Foto: Ist

Dia mengajak semua komponen masyarakat dapat memahami pernyataan Presiden sebagai bentuk tanggung jawab kepala negara dalam menjaga kehormatan negara di mata dunia internasional.

"Ini persoalan harga diri bangsa yang menjadi tanggung jawab bersama dan harus kita pahami pernyataan Presiden menunjukkan sikap kenegaraan beliau menjaga martabat bangsa di mata dunia internasional," ujarnya.

Dia menjelaskan KCIC merupakan kontrak kerja sama bilateral antara negara yang mengharuskan penyelesaian persoalan ini bukan hanya kepada pihak yang mengelola semata namun negara harus bersikap atas persoalan ini.

Menurut Sandri, sikap Presiden sudah benar, sebab jika skema business to business (B to B) harus saling menghormati karena menyangkut reputasi Indonesia dalam kontrak investasi internasional. “Jangan karena persoalan ini kita kehilangan kepercayaan dan investasi di negara-negara mitra kita,” katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Prabowo: Selat Hormuz...
Prabowo: Selat Hormuz Ditutup, Kita Percaya Diri Mampu Mengatasi
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Rekomendasi
Demam Piala Dunia, Bagaimana...
Demam Piala Dunia, Bagaimana Islam Memandang Olahraga?
Jepang Tahan Swedia...
Jepang Tahan Swedia 1-1, Samurai Biru Lolos ke 32 Besar dan Siap Tantang Brasil
Jangan Asal Olahraga!...
Jangan Asal Olahraga! Ini 9 Adab Berolahraga dalam Islam
Berita Terkini
Kemenag-BI Dorong Rohis...
Kemenag-BI Dorong Rohis Jadi Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital
Jokowi Pakai Baju dan...
Jokowi Pakai Baju dan Topi Logo PSI Mulai Blusukan ke Lampung
Guru Besar UMJ: Program...
Guru Besar UMJ: Program MBG Jangan Dihentikan, tapi Dibenahi dan Diprioritaskan ke kelompok Rentan
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Breaking News! Razman...
Breaking News! Razman Arif Nasution Dijebloskan di Lapas Cipinang!
Kabar 60 Ribu Calon...
Kabar 60 Ribu Calon Mahasiswa PTN Tidak Daftar Ulang, Puan Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved