Anggota Kabinet Merah Putih dan Petinggi Parpol Hadiri Penutupan Rakernas Partai Perindo

Selasa, 04 November 2025 - 20:23 WIB
loading...
Anggota Kabinet Merah...
Rakernas Partai Perindo ditutup pada Selasa (4/11/2025) malam ini. Acara penutupan rakernas dihadiri anggota Kabinet Merah Putih dan para petinggi partai politik (parpol). Foto/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Rakernas Partai Perindo ditutup pada Selasa (4/11/2025) malam ini. Acara penutupan rakernas yang digelar di Ancol, Jakarta Utara itu dihadiri anggota Kabinet Merah Putih dan para petinggi partai politik ( parpol ).

Berdasarkan pantauan di lokasi, sejumlah anggota Kabinet Merah Putih seperti Wakil Menteri Lingkungan Hidup Diaz Hendropriyono dan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Indonesia Isyana Bagoes Oka hadir.

Sejumlah politikus dari partai politik parlemen dan nonparlemen juga hadir. Mereka di antaranya Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Almuzzammil Yusuf, Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi, dan Wakil Presiden Partai Buruh Agus Supriyadi.

Hadir pula Ketua Badan Pengembangan Seni dan Budaya PAN Sigit Purnomo (Pasha Ungu), Ketua DPP PPP Tengku H Amri Ali, hingga Ketua Umum BPP HIPMI Akbar Buchari.

Baca Juga: Hasil Rakernas Partai Perindo Diumumkan Hari Ini, Elite Parpol Dijadwalkan Hadir

Acara penutupan Rakernas Partai Perindo ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo. Selanjutnya, jajaran pengurus inti DPP Partai Perindo pun melakukan foto bersama dengan seluruh tamu-tamu yang hadir. Foto bersama ini menambah suasana hangat acara tersebut.

Kesimpulan Rakernas Partai Perindo ini berbentuk laporan publik yang disampaikan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah dan Wakil Ketua Umum Komunikasi Digital dan Inovasi DPP Partai Perindo Manik Margamahendra.



Rakernas dan Syukuran HUT ke-11 Partai Perindo mengusung tema besar "Energi Baru Indonesia, Pemimpin Berintegritas, Kebijakan Berkualitas, Rakyat Naik Kelas".

Fokus utama rakernas kali ini adalah untuk memperkuat kapasitas kader, memperluas program ekonomi kerakyatan, dan menegaskan peran Partai Perindo sebagai motor perubahan politik yang berpihak pada rakyat. Jonathan Simanjuntak
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Rekomendasi
Mengapa Anak Yatim Begitu...
Mengapa Anak Yatim Begitu Istimewa di Mata Allah? Ini Penjelasannya
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
Berita Terkini
Breaking News, Kejaksaan...
Breaking News, Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa!
Dirjen Imigrasi Minta...
Dirjen Imigrasi Minta Rencana Perluasan Bebas Visa Ditinjau Kembali
Megawati Gelar Silaturahmi...
Megawati Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Gerakan Nurani Bangsa, Ada Istri Gus Dur hingga Romo Magnis
GIC: Ziarah Kapolri...
GIC: Ziarah Kapolri Bentuk Penghormatan Tulus terhadap Tokoh Bangsa Tanpa Kecuali
Prabowo Bertemu Profesor...
Prabowo Bertemu Profesor Imperial College London di Istana, Bahas Apa?
Permudah Layanan Jemaah...
Permudah Layanan Jemaah Haji dan Umrah Indonesia, BSI Bakal Hadir di Arab Saudi
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved