97 Tahun Sumpah Pemuda, GibranKu Institute: Prabowo-Gibran Komitmen Wujudkan Indonesia Emas 2045

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB
loading...
97 Tahun Sumpah Pemuda,...
Memperingati Sumpah Pemuda ke-97, GibranKu institute menggelard dialog publik Kepemimpinan Inklusif & Transformatif untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045 di Jakarta Selatan, Selasa (28/10/2025). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dalam Peringatan Sumpah Pemuda ke-97, GibranKu institute menyebut pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berkomitmen wujudkan Indonesia Emas 2045. Hal itu terungkap dalam dialog publik dengan tema “Kepemimpinan Inklusif & Transformatif untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045” di kawasan Jakarta Selatan, Selasa (28/10/2025).

Ketua Umum GibranKu Ananta Agung Junaedy mengatakan, dialog publik perdana ini diharapkan dapat menjadi wadah edukasi kepada generasi muda untuk mempersiapkan diri menyongsong Indonesia Emas 2045.

Baca juga: Sumpah Pemuda, Prabowo: Kekuatan dan Masa Depan Ada di Tangan Pemuda

“Prinsipnya dialog publik ini kami adakan untuk menstimulus diskursus publik yang lebih konstruktif dalam konteks pendidikan, ekonomi dan politik kepemudaan,” ujar Bro Edy, Rabu (29/10/2025).



Sekjen GibranKu Pangeran Mangkubumi menambahkan, bila dialog publik ini merupakan upaya untuk memberi basis kesadaran generasi muda dalam melihat sejauh apa keberpihakan pemerintahan Prabowo-Gibran dalam mengaktualisasi program-program kerakyatannya.

“Harus kita akui sekaligus apresiasi, pemerintahan Pak Prabowo dan Mas Gibran sudah melakukan langkah akselerasi untuk mewujudkan Asta Citanya. Kami yakin ini adalah sebagai wujud keberpihakan negara yang tidak ingin absen dari setiap sekat kehidupan berbangsa dan bernegara,” kata Pangeran.

Acara ini dihadiri oleh 45 peserta yang datang dari berbagai unsur kepemudaan, mulai dari mahasiswa, profesional, pengusaha hingga akademisi.

Baca juga: Prabowo Hadiri Pemusnahan Barbuk Narkoba Senilai Rp29 Triliun, Kapolri: Kami Termotivasi

Adapun dialog publik ini diisi oleh 3 pemateri yakni Pangeran Mangkubumi, Bayu Hermawan dan Arief Gybe yang mengangkat 9 sektor strategis di antaranya, pendidikan yang inklusif dan berkeadilan, peningkatan SDM di era digitalisasi dan Al, pengembangan teknologi dalam rangka kebijakan hilirisasi, dan pemberdayaan UMKM dan ekonomi kreatif.

Selain itu, peningkatan ekonomi digital dan startup, kebijakan dan strategi berbasis sinergi ekonomi dan politik untuk masyarakat unggul, melahirkan semangat muda yang kreatif, inovatif, dan adaptif, jiwa wirausaha dan kepemimpinan transformative, serta strategi penguatan redistribusi politik dan sosial anak muda.

Pasca dialog publik, GibranKu juga mengadakan syukuran sederhana untuk merayakan hari ulang tahun ke-3 yang diharapkan terus membersamai perjuangan generasi muda.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korupsi MBG Kejahatan...
Korupsi MBG Kejahatan Luar Biasa, Pemerintah Diminta Berikan Hukuman Berat
Prabowo Ungkap Kunci...
Prabowo Ungkap Kunci Negara Sukses: Berani Akui Kekurangan hingga Cari Solusi
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Guru Besar UMJ: Program...
Guru Besar UMJ: Program MBG Jangan Dihentikan, tapi Dibenahi dan Diprioritaskan ke kelompok Rentan
Program MBG Harus Dilanjutkan,...
Program MBG Harus Dilanjutkan, Pengamat: Prabowo Ingin Wujudkan Indonesia Emas 2045
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Rekomendasi
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
Ruben Onsu Siap Daftarkan...
Ruben Onsu Siap Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak Usai Pulang Umrah
Berita Terkini
Delpedro Marhaen Hadiri...
Delpedro Marhaen Hadiri Sidang Vonis Nadiem Makarim
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Nadiem Makarim Menangis...
Nadiem Makarim Menangis hingga Beri Tanda Tangan ke Mitra Go Jek saat Tiba di PN Tipikor
Sampaikan Amanah Prabowo,...
Sampaikan Amanah Prabowo, Wamenhaj Salurkan Bantuan untuk Jemaah Haji asal Aceh yang Terlilit Utang
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
Histeria Ojol dan Kerentanan...
Histeria Ojol dan Kerentanan Ekstrem Pekerja 'Gig Economy'
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved