PDIP Pecat Wahyudin Moridu Buntut Viral Video Mau Rampok Uang Negara

Sabtu, 20 September 2025 - 13:28 WIB
loading...
PDIP Pecat Wahyudin...
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memutuskan untuk memecat Wahyudin Moridu dari jabatan sebagai anggota DPRD Provinsi Gorontalo. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) memutuskan untuk memecat Wahyudin Moridu dari jabatan sebagai anggota DPRD Provinsi Gorontalo. Keputusan ini diambil menyusul video viral dirinya yang menyebut mau merampok uang negara.

"Hari ini DPP mengeluarkan surat pemecatan kepada yang bersangkutan, dan dalam waktu dekat segera dilakukan PAW," kata Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komaruddin Watubun kepada wartawan, Sabtu (20/9/2025).

Keputusan ini dikeluarkan setelah DPD Provinsi Gorontalo telah melakukan klarifikasi terhadap Wahyudin. Hasil dari proses pemeriksaan itu, kata dia, dilaporkan kepada DPP PDIP.



Dari laporan yang diberikan, DPD Provinsi Gorontalo memohon kepada DPP PDIP untuk dapat mengambil tindakan organisasi atas perbuatannya. "Dan komite etik dan dispilin telah merekomendasi kan kepada DPP," ujarnya.

PDIP Pecat Wahyudin Moridu Buntut Viral Video Mau Rampok Uang Negara


Diketahui sebelumnya, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo Wahyudin Moridu menjadi sorotan publik setelah video pernyataannya viral di media sosial. Dalam video tersebut, Wahyudin tampak melontarkan ucapan kontroversial yang menyebut akan menggunakan dan “merampok” uang negara.

Dalam rekaman, Wahyudin mengenakan baju biru dan kacamata hitam saat mengemudi mobil bersama teman perempuannya. Ketika perempuan tersebut bertanya tujuan perjalanan, Wahyudin menjawab santai.

“Kita hari ini menuju Makasar menggunakan uang negara hahaha,” katanya dikutip akun X @sigittony4, Jumat (19/9/2025).

Tak berhenti di situ, Wahyudin menambahkan kalimat yang memicu reaksi publik.

“Kita rampok saja uang negara ini kan, kita habiskan saja biar negara ini semakin miskin,” ujarnya sambil tertawa.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Rekomendasi
PBB Mulai Evakuasi 11.000...
PBB Mulai Evakuasi 11.000 Pelaut yang Terdampar di Selat Hormuz
Menkeu Purbaya Raih...
Menkeu Purbaya Raih Gelar Profesor Kehormatan Bidang Ekonomi dari Nankai University
Cerita Nurma, dari Belajar...
Cerita Nurma, dari Belajar di Perpustakaan hingga Malam Kini Bisa Kuliah Gratis di UGM
Berita Terkini
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Gugat KPU, Bawaslu, hingga Rektor UGM
Pengacara Sony Sonjaya...
Pengacara Sony Sonjaya Sayangkan Permohonan JC Ditolak Kejagung
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Mantan Dirjen PHU Hilman Latief terkait Kasus Kuota Haji
Ditjen Polpum Dorong...
Ditjen Polpum Dorong Standarisasi Anggaran Kesbangpol Berbasis Risiko dan Kebutuhan Daerah
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved