HUT Ke-47 FKPPI Momen Menguatkan Ketahanan Nasional untuk Membangun Negeri

Jum'at, 12 September 2025 - 17:11 WIB
loading...
HUT Ke-47 FKPPI Momen...
KB FKPPI menggelar peringatan Hari Ulang Tahun ke-4, Jumat (12/9/2025). Acara ini menjadi forum merawat nilai-nilai kebhinekaan, memperkuat ketahanan nasional, serta membangun komitmen generasi penerus dalam menjaga persatuan bangsa. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) menggelar peringatan Hari Ulang Tahun ke-4, Jumat (12/9/2025). Acara ini menjadi forum merawat nilai-nilai kebhinekaan, memperkuat ketahanan nasional , serta membangun komitmen generasi penerus dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

HUT FKPPI kali ini mengusung tema “Bersatu dalam Kebhinekaan, Menguatkan Ketahanan Nasional Untuk Membangun Negeri.”

Baca juga: KB FKPPI Lantik Pengurus Harian, Pusat, dan Generasi Muda demi Hadapi Tantangan Global

Rangkaian kegiatan dimulai dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kalibata pukul 07.00–08.00 WIB sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan bangsa. Selanjutnya, pada pukul 09.00–10.30 WIB dilaksanakan syukuran HUT ke-47 FKPPI yang dihadiri jajaran pengurus pusat, para pembina dari TNI-Polri, serta anggota FKPPI.

Pada pukul 13.30–17.00 WIB, FKPPI menyelenggarakan Diskusi Kebangsaan dengan menghadirkan narasumber yakni Pontjo Sutowo (Ketua Umum KB FKPPI), Mayjen TNI (Purn) I Dewa Putu Rai (Wakil Ketua Dewan Pakar FKPPI), Laksda TNI (Purn) Robert Mangindaan (Dewan Pakar FKPPI), dan Andi Widjajanto (pakar kebijakan publik dan ketahanan nasional).

Ketua Umum KB FKPPI Pontjo Sutowo menegaskan pentingnya HUT ke-47 FKPPI sebagai momentum untuk memperkokoh soliditas organisasi, merawat semangat kebangsaan, serta mengajak seluruh anggota agar terus berperan aktif dalam pembangunan negeri.

“FKPPI lahir dari rahim para pejuang bangsa. Karena itu, menjadi tanggung jawab moral kita semua untuk merawat kebhinekaan, memperkuat ketahanan nasional, dan memastikan Indonesia terus melangkah maju dalam bingkai persatuan,” ujarnya, Jumat (12/9/2025).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Agum Gumelar: Biar Wajahnya Garang, tapi Humanis
Prabowo: Turut Berduka...
Prabowo: Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Ketum Rekat Indonesia:...
Ketum Rekat Indonesia: Ryamizard Ryacudu Sosok Pemersatu Bangsa dan Penjaga NKRI
Disalatkan, Jenazah...
Disalatkan, Jenazah Ryamizard Ryacudu Akan Dimakamkan di TMPN Kalibata Besok
Jenazah Eks Menhan Ryamizard...
Jenazah Eks Menhan Ryamizard Ryacudu Disemayamkan di Rumah Duka Cikeas Bogor
FKPPI Siap Bersinergi...
FKPPI Siap Bersinergi Dukung Program Pemprov DKI Menuju Kota Global
Digugat Purnawirawan...
Digugat Purnawirawan Jenderal TNI, Polda Metro: Hak Masyarakat, Kita Hadapi
Food Estate Dorong Ketahanan...
Food Estate Dorong Ketahanan Pangan dan Percepatan Infrastruktur Papua Selatan
Rekomendasi
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved