18 Brigjen yang Jabat Direktur di Institusi TNI Dipindah Jadi Staf Khusus KSAD usai Mutasi 15 Agustus 2025

Minggu, 24 Agustus 2025 - 06:43 WIB
loading...
18 Brigjen yang Jabat...
Sebanyak 18 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD berpangkat Brigjen TNI yang menjabat Direktur di institusi TNI dipindah menjadi Staf Khusus KSAD pada mutasi Pati TNI 15 Agustus 2025. Foto: Dok Sindonews
A A A
JAKARTA - Sebanyak 18 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD berpangkat Brigjen TNI yang menjabat Direktur diinstitusi TNI dipindah menjadi Staf Khusus KSAD pada mutasi Pati TNI 15 Agustus 2025. Para jenderal bintang 1 tersebut di antaranya Brigjen TNI Togar PR L Pangaribuan, Brigjen TNI M Yahya, hingga Brigjen TNI Masduki.

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi, rotasi, dan promosi jabatan besar-besaran di tubuh TNI sebelum perayaan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2025.

Baca juga: Panglima TNI Mutasi 5 Danrem pada Agustus 2025, Ini Daftar Namanya

Mutasi para perwira TNI tersebut tertuang dalam Salinan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep 1102/VIII/2025 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Salinan Keputusan yang ditandatangani Kepala Setum TNI Brigjen TNI Adek Chandra Kurniawan ini ditetapkan pada 15 Agustus 2025. Dalam SK tersebut tercatat 414 perwira TNI masuk dalam daftar mutasi.

Sebelumnya, Kapuspen TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi menegaskan rotasi jabatan tidak hanya sekadar pergantian posisi melainkan bagian dari upaya sistematis untuk memperkuat organisasi dan menjaga profesionalisme prajurit.

“Langkah ini merupakan proses regenerasi kepemimpinan yang berkesinambungan, sekaligus bentuk adaptasi strategis TNI untuk memastikan kesiapsiagaan pertahanan nasional tetap terjaga,” ujarnya di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta, Rabu (20/8/2025).

Rotasi jabatan tersebut merupakan komitmen Panglima TNI untuk mendorong regenerasi sekaligus meningkatkan kinerja satuan di seluruh matra. Langkah tersebut sejalan dengan visi TNI Prima (Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif) yang menjadi landasan utama dalam menghadapi dinamika pertahanan yang semakin kompleks.

18 Brigjen yang Jabat Direktur diInstitusi TNI Dipindah Jadi Staf Khusus KSAD

1. Brigjen TNI Togar PR L Pangaribuan
Jabatan lama: Dirdiklat Pusterad
Jabatan baru: Staf Khusus KSAD.

2. Brigjen TNI M Yahya
Jabatan lama: Dirum Puspenerbad
Jabatan baru: Staf Khusus KSAD.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Brigjen Pol Dapat...
3 Brigjen Pol Dapat Penugasan Baru ke Itwasum Polri pada Mutasi Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Kelakar Prabowo: Nanti...
Kelakar Prabowo: Nanti Ada Pertandingan Jenderal-Jenderal, Saya Wasitnya
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
6 Brigjen Pol Dimutasi...
6 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Lemdiklat Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
5 Pangdam Lulusan Akmil...
5 Pangdam Lulusan Akmil 1997 Teman Satu Angkatan Danpaspampres Mayjen Edwin Adrian Sumantha
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
KSAD Soroti Produksi...
KSAD Soroti Produksi Film Pesta Babi: Duitnya dari Mana?
Deretan Brigjen Pol...
Deretan Brigjen Pol Dilantik Kapolri Jadi Kapolda, Ini Nama-namanya
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Rekomendasi
Perkuat Ekonomi Desa,...
Perkuat Ekonomi Desa, Banten Jadi Proyek Percontohan Kedaulatan Pangan dan Energi
PLN EPI Kebut Ekosistem...
PLN EPI Kebut Ekosistem Biohidrogen, Optimalkan 60 Juta Ton Biomassa
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Berita Terkini
Masalah Perampasan Aset...
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved