Prabowo Ucapkan Terima Kasih kepada Seluruh Peserta Upacara: Saya Bangga dengan Kalian Semua

Minggu, 17 Agustus 2025 - 18:00 WIB
loading...
Prabowo Ucapkan Terima...
Presiden Prabowo Subianto saat Upacara Penurunan Sang Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025). Foto/Tangkapan layar YouTube Sekretariat Presiden
A A A
JAKARTA - Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dan Upacara Penurunan Sang Merah Putih digelar di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025). Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh peserta upacara.

"Saya ingin ucapkan penghargaan saya, terima kasih saya kepada seluruh peserta upacara dari pagi sampai sore hari ini," ucap Prabowo seusai Upacara Penurunan Sang Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025).

Menurutnya, peserta upacara melaksanakan upacara dengan tertib. Prabowo mengaku bangga dengan seluruh peserta upacara. "Saudara-saudara melaksanakan upacara dengan tertib, semangat. Saya bangga dengan kalian semua," kata Prabowo.

Tim Penurunan Bendera Merah Putih

Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) "Indonesia Bersatu" didaulat melaksanakan Upacara Penurunan Sang Merah Putih di Istana Merdeka, Minggu (17/8/2025) sore.

Baca Juga: Mengenal Kolonel Pnb Sunar Adi Wibowo, Komandan Upacara Penurunan Sang Merah Putih di Istana

Aliah Sakira, perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, dipercaya sebagai pembawa baki Sang Merah Putih. Siswi SMA Negeri 14 Makassar itu membawa baki bendera saat prosesi berlangsung. Sebagai cadangan pembawa baki, ditunjuk Sultana Najwa, putri asal Provinsi DKI Jakarta yang bersekolah di SMAN 82 Jakarta Selatan.

Sementara itu, prosesi penurunan bendera turut dijalankan oleh I Kadek Mentor Sad Ananta Wicaksana dari Provinsi Bali. Pelajar SMA Negeri 9 Denpasar tersebut dipercaya menjadi Komandan Kelompok 8.

Tugas pengerek bendera diemban oleh Hilton Pratama Mantong dari Sulawesi Barat yang kini menempuh pendidikan di SMA Negeri 1 Mamuju.



Adapun peran pembentang bendera dijalankan oleh Muhammad Ghaalib Al Ghifari, pelajar SMA Kebangsaan asal Provinsi Lampung. Sedangkan untuk posisi Komandan Kelompok 17, dipercayakan kepada Adinata Kurniawan Harahap dari Sumatra Utara, siswa SMA IP Adzkia Medan.

Sebagai Komandan Upacara Penurunan Sang Merah Putih adalah Kolonel Pnb Sunar Adi Wibowo. Posisi Komandan Kompi Paskibraka dipegang oleh Kapten Inf Xandy Dharwika Hutagaol.

Tampilnya Tim Paskibraka "Indonesia Bersatu" sore ini menjadi simbol kuat semangat persatuan bangsa. Berasal dari berbagai daerah di Tanah Air, generasi muda Indonesia itu memperlihatkan kebanggaan dan dedikasi mereka dalam menjalankan tugas negara.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Prabowo: Selat Hormuz...
Prabowo: Selat Hormuz Ditutup, Kita Percaya Diri Mampu Mengatasi
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Prabowo Prediksi Indonesia...
Prabowo Prediksi Indonesia Swasembada BBM 3 Tahun Lagi
240 BUMN Tak Produktif...
240 BUMN Tak Produktif Dibubarin Prabowo: Tidak Untung, Rugi Terus
Rekomendasi
RPN dan BPDP Latih Keterampilan...
RPN dan BPDP Latih Keterampilan Panen Sawit Rakyat di Sumsel
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Berita Terkini
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Dokter Tifa Mulai Disidang...
Dokter Tifa Mulai Disidang 2 Juli: Insya Allah Kami Siap
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
ASPEK Indonesia Dorong...
ASPEK Indonesia Dorong Reformasi Jaminan Sosial Jilid II
Infografis
Menhan Prabowo Serahkan...
Menhan Prabowo Serahkan Dua Kapal Perang kepada TNI AL
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved