Cheryl Darmadi Anak Bos Sawit Buron, Kejagung: Ada di Negara Tetangga Kita

Selasa, 12 Agustus 2025 - 08:59 WIB
loading...
Cheryl Darmadi Anak...
Anak bos Duta Palma Group Surya Darmadi, Cheryl Darmadi masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) atau buronan. Foto/Instagram Kejaksaan
A A A
JAKARTA - Anak bos Duta Palma Group Surya Darmadi, Cheryl Darmadi masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) atau buronan. Cheryl Darmadi ditetapkan sebagai DPO terkait dengan kasus dugaan tindak pidana pencucian uang ( TPPU ) dengan tindak pidana asal korupsi kegiatan usaha Duta Palma Group.

Dalam kasus TPPU tersebut, Cheryl telah dijerat sebagai tersangka. Kejaksaan Agung ( Kejagung ) telah mengantongi informasi terkait keberadaan Cheryl Darmadi.

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Anang Supriatna mengatakan, pihaknya mendapat informasi bahwa keberadaan Cheryl saat ini masih di luar negeri.

Baca juga: Kasus TPPU Duta Palma, Kejagung Proses Red Notice Cheryl Darmadi



"Informasi yang terakhir yang bersangkutan, kalau informasi yang terakhir sih masih di luar negeri ya, ada di luar negeri," kata Anang kepada wartawan, Senin (11/8/2025).

Saat disinggung Cheryl ada di Singapura, Anang tak menjawab. Ia mengatakan bahwa pihaknya mendapat informasi Cheryl berada di negara tetangga.

"Ada informasi juga di salah satu negara tetangga kita. Tetapi kita belum tahu pastinya nanti kita berkoordinasi," ujar Anang.

Meski demikian, Anang menegaskan, Kejagung telah mengetahui keberadaan Cheryl. "Kita sudah mengetahui, cuma masih dalam pendalaman di penyedikan," ucapnya.

Kendati demikian, Anang mengungkapkan, Kejagung tengah mengajukan red notice dengan lembaga dan otoritas negara lain. "Ini makanya kita sedang koordinasi terkait dengan permohonan red notice, dari red notice-nya nanti kita tahu," kata Anang.

"Yang jelas kita berkoordinasi dengan bidang-bidang terkait, baik dengan imigrasi maupun dengan Kemlu," pungkasnya.

Sebelumnya, dilihat dari unggahan akun Instagram resmi @kejaksaan.ri, Cheryl Darmadi adalah tersangka dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dari tindak pidana korupsi usaha perkebunan kelapa sawit oleh PT Duta Palma Group.

Putri dari Surya Darmadi ini lahir di Singapura pada 11 Juni 1980. Kini Cheryl berusia 45 tahun. Dia adalah warga negara Indonesia (WNI). Dalam pengumuman itu Cheryl memiliki tiga alamat, dua lokasinya di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dan satu lagi alamatnya di Nassim Road, Singapura.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
Pengacara Sony Sonjaya...
Pengacara Sony Sonjaya Sayangkan Permohonan JC Ditolak Kejagung
Akademisi Dukung Langkah...
Akademisi Dukung Langkah Kejagung Jerat Pihak Pasif dan Korporasi di Kasus BGN
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Rumah Bupati Sugiri...
Rumah Bupati Sugiri Sancoko Digeledah, 3 Mobil Hardtop dan 1 Alphard Disita
Rekomendasi
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
Asabri Gandeng Bio Farma...
Asabri Gandeng Bio Farma Edukasi Kanker Serviks di Sespim Polri
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
Berita Terkini
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak...
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak Kapal Ikan Hilang di Perairan Busan Korsel
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved