Hadiri Silaturahmi Kadin, Jerry Marsanusi Didorong Masuk Politik oleh Tokoh Nasional

Minggu, 03 Agustus 2025 - 14:27 WIB
loading...
Hadiri Silaturahmi Kadin,...
Pengusaha muda Jerry Marsanusi bersama Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menggelar Silaturahmi Nasional Wirausaha Muda. Kegiatan yang diselenggarakan di Fairmont Hotel Jakarta dihadiri lebih dari 500 peserta.

Dalam kesempatan itu, pengusaha muda inspiratif Jerry Marsanusi mendapat kehormatan bertemu langsung dengan sejumlah tokoh nasional. Antara lain, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka, Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.

Selain itu, Menteri ESDM sekaligus Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie beserta orang tuanya Aburizal Bakrie, serta Ketua Umum HIPMI Akbar Himawan Buchari.

Baca juga: Cetak Wirausahawan Muda, Sandiaga Uno Hadir di UIN Syarif Hiyatullah Jakarta

Dalam forum tersebut, sejumlah tokoh negara dan pimpinan partai politik menyampaikan apresiasi atas kontribusi Jerry dalam membangun ekosistem kewirausahaan nasional. Mereka juga secara terbuka menyatakan dukungan agar Jerry mempertimbangkan kiprah di dunia politik, bahkan menawarkan jalur khusus melalui partai masing-masing.


Meski mendapat dukungan luas, Jerry Marsanusi menegaskan komitmennya untuk tetap fokus membangun dan memperluas bisnisnya yang saat ini sedang berjalan. Jerry menyampaikan kontribusi terhadap pembangunan ekonomi nasional dapat dilakukan melalui berbagai peran, dan saat ini dirinya masih memilih peran sebagai wirausahawan.

Baca juga: Pikat Mahasiswa Jadi Wirausaha Muda, SINDOnews Goes to Campus Diapresiasi

"Saya merasa terhormat mendapat perhatian dan dukungan dari banyak tokoh pusat. Namun, saat ini saya masih ingin fokus membesarkan usaha dan memperluas dampak sosial-ekonomi dari bisnis kami. Dunia politik mungkin penting, untuk memajukan seluruh sektor yang ada, Dan memberikan hal-hal baik kepada seluruh lapisan masyarakat tanpa kecuali, Tapi semuanya belom waktunya," ujar Jerry.

Acara ini menjadi salah satu momentum penting yang menunjukkan optimisme terhadap peran generasi muda dalam membangun perekonomian Indonesia. Berdasarkan data Kadin, hingga tahun ini, jumlah wirausaha muda meningkat sebesar 12% dibanding tahun sebelumnya, mencerminkan tumbuhnya semangat kewirausahaan di kalangan generasi muda.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Rekomendasi
Kasus Hanania Travel:...
Kasus Hanania Travel: 16 Influencer Diperiksa, Rp110 Juta Uang Saku Disita Polisi
Italia Blokir Bantuan...
Italia Blokir Bantuan Militer NATO kepada Ukraina Senilai Rp1.436 Triliun, Sinyal Kemenangan bagi Rusia?
Sepatu Pink Jadi Tren...
Sepatu Pink Jadi Tren di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
Lelang Jabatan Sekda,...
Lelang Jabatan Sekda, Bupati Kuansing Minta Mobil Land Cruiser
Fuad Hasan Mangkir dari...
Fuad Hasan Mangkir dari Panggilan Penyidik, KPK: Sedang di Luar Negeri
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved