Momen Prabowo Terima Kedatangan Anwar Ibrahim di Kertanegara

Selasa, 29 Juli 2025 - 08:24 WIB
loading...
Momen Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim di kediaman pribadinya, di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan pada Senin (28/7/2025) malam. Foto/@presidenrepublikindonesia
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim di kediaman pribadinya, di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan pada Senin (28/7/2025) malam. Saat tiba di kediaman Prabowo, Anwar Ibrahim masih mengenakan pakaian batik berwarna cokelat yang sama saat mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma.

Sementara Prabowo, terlihat mengenakan batik berwarna cokelat tua. Adapun momen pertemuan tersebut dibagikan oleh akun Instagram resmi Presiden Republik Indonesia, @presidenrepublikindonesia pada Selasa (28/7/2025) pagi.

“Setibanya di Jakarta, Perdana Menteri Anwar Ibrahim disambut dalam jamuan makan malam di kediaman pribadi Presiden, sebagai pembuka rangkaian kegiatan resmi yang akan berlangsung keesokan harinya,” ucap keterangan dalam akun tersebut.

Momen Prabowo Terima Kedatangan Anwar Ibrahim di Kertanegara


Baca juga: Bahas Isu Strategis, Presiden Prabowo Gelar Pertemuan dengan Anwar Ibrahim Besok



Rencananya memang, hari ini, pertemuan kenegaraan keduanya akan berlangsung. Pertemuan ini dalam rangka Konsultasi Tahunan ke-13 antara Indonesia dan Malaysia.

Momen Prabowo Terima Kedatangan Anwar Ibrahim di Kertanegara


“Dalam pertemuan tersebut, kedua pemimpin dijadwalkan membahas berbagai kerja sama strategis yang telah terjalin, serta menyaksikan penandatanganan sejumlah nota kesepahaman di berbagai sektor,” jelasnya.

Sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih turut mendampingi Presiden Prabowo dalam kunjungan Anwar Ibrahim. Mereka adalah, Menteri Investasi Rosan Roeslani, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Luar Negeri Sugiono.

Kemudian Menteri Sekretaris Kabinet Prasetyo Hadi, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Muhammad Herindra, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Istana Bicara soal Kembalikan...
Istana Bicara soal Kembalikan Kepercayaan Publik
Viral! 3 PRT Indonesia...
Viral! 3 PRT Indonesia Dianiaya di Malaysia, 4 Majikan Ditangkap
Rekomendasi
Daya Tarik Menarik Thailand:...
Daya Tarik Menarik Thailand: Eksplorasi Kota Bangkok dan Keindahan Pesisir Pattaya
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved