Visi Ketum BMI, Politik Berjuang Mengabdi untuk Memastikan Terpenuhinya Hak Rakyat oleh Negara

Sabtu, 19 Juli 2025 - 15:47 WIB
loading...
A A A
Sejak diamanahkan sebagai Ketua Umum DPN BMI pada 2020 yang dilantik Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Farkhan telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam memajukan organisasi ini.

BMI telah melebarkan sayapnya ke seluruh provinsi, hampir semua kabupaten hingga kecamatan di Indonesia. “BMI dibangun atas dasar kesadaran kebersamaan. Kami mikul dhuwur mendem jero, dengan niat menjalani takdir sebagai manusia yang berjuang di Indonesia,” katanya.

Semangat ini menjadi pendorong untuk terus berkontribusi dalam dinamika politik nasional, termasuk mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan mempersiapkan kemenangan Partai Demokrat pada Pemilu 2029.

Farkhan bukan hanya pemimpin organisasi, tetapi juga intelektual yang produktif. Dia telah menulis sejumlah buku seperti Strategi Perjuangan Tan Malaka: Analisis Filosofis, Sang Penakluk (kumpulan puisi), Lintang Kemukus (kumpulan cerpen), Hubungan Pusat dan Daerah dalam Kebijakan Pembangunan Pemuda, hingga Islam Radikal di Indonesia, dan Strategi Pendidikan Islam Radikal di Asia.

Karyanya mencerminkan wawasan mendalam tentang kemanusiaan, toleransi, dan pluralisme yang menjadi nilai inti dalam kiprahnya.

Selain Ketua Umum DPN BMI, Farkhan juga aktif di berbagai organisasi seperti Ketua Majelis Ro’iyah Indonesia, Pengurus DPP Partai Demokrat Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Ketua Umum DPN Bintang Kedaulatan, hingga Wakil Bendahara Umum PP Pagar Nusa.

Dia juga pernah menjabat Staf Khusus Menteri Pemuda dan Olahraga serta konsultan politik di Indo Rajawali Konsultan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
6 PM dalam 10 Tahun...
6 PM dalam 10 Tahun 44 Hari, Seperti Apa Politik Antrean di Inggris?
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Rekomendasi
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
Berita Terkini
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
Infografis
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved