Prabowo-Macron Standing Ovation Kagumi Aksi Gagah Pasukan RI di Defile Bastille Day

Senin, 14 Juli 2025 - 17:12 WIB
loading...
Prabowo-Macron Standing...
Presiden Prabowo Subianto menghadiri peringatan Hari Nasional Prancis atau Bastille Day sebagai tamu kehormatan di Paris, Prancis, Senin (14/7/2025). Foto: Setpres
A A A
PARIS - Presiden Prabowo Subianto menghadiri peringatan Hari Nasional Prancis atau Bastille Day sebagai tamu kehormatan di Paris, Prancis, Senin (14/7/2025). Dalam momen bersejarah ini, Prabowo tampil berdampingan dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron di podium kehormatan dan memberikan standing ovation saat pasukan Indonesia tampil dalam defile militer.

Momen penuh kebanggaan itu terlihat saat kontingen pasukan Indonesia melintas di Champs-Elysees. Pasukan Indonesia tampil gagah mengenakan seragam loreng lengkap dengan senjata, baret, dan kacamata hitam.

Baca juga: Hadiri Bastille Day di Paris, Prabowo Beri Pelukan Hangat ke Presiden Macron

Mereka melangkah tegap sembari memberikan salam militer kepada kedua pemimpin negara yang berdiri dan membalasnya dengan tepuk tangan meriah.

Indonesia menjadi satu-satunya negara sahabat yang mendapat kehormatan diundang ikut dalam defile oleh Presiden Macron. Sebanyak 500 personel dari berbagai matra TNI-Polri berpartisipasi dalam parade tersebut, termasuk pasukan drum band gabungan, taruna-taruni Akademi TNI-Polri, serta kompi dari TNI Angkatan Darat, Laut, dan Udara.


Sebelumnya, Prabowo pernah menceritakan kenangan masa lalu ketika hanya bisa menyaksikan Bastille Day dari pinggir jalan di Paris.

"Ini saya sampaikan, terima kasih Presiden Macron, karena dulu kalau acara itu saya nontonnya dari pinggir jalan. Terima kasih sekarang saya bisa naik ke podium bersama Presiden," ujar Prabowo.

Salah satu momen yang juga mencuri perhatian adalah saat Presiden Prabowo memberikan pelukan hangat kepada Presiden Macron. Kedekatan ini mencerminkan hubungan bilateral yang semakin erat antara Indonesia dan Prancis.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Pigai Semprot Komnas...
Pigai Semprot Komnas HAM usai Singgung Dugaan Pelanggaran HAM di Program MBG
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Istana Bicara soal Kembalikan...
Istana Bicara soal Kembalikan Kepercayaan Publik
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Rekomendasi
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
AS Identifikasi 8 Awak...
AS Identifikasi 8 Awak Tewas dalam Jatuhnya Bomber Nuklir B-52, Ini Daftarnya
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Berita Terkini
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
SGU-Endress+Hauser Kembangkan...
SGU-Endress+Hauser Kembangkan Talenta melalui Beasiswa, Magang, dan Program Vokasi
KPK Buka Peluang Periksa...
KPK Buka Peluang Periksa Pihak BPK, Dalami Peran Eks Staf Ahli Bobby Adhityo Rizaldi
Kisah Kasus Nadiem Dalam...
Kisah Kasus Nadiem Dalam Perkara Korupsi
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya...
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung Hari Ini
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved