Akui Retret Kepala Daerah Kaya Manfaat, Bupati Lombok Utara: Bangun Sinergitas Daerah-Pusat

Jum'at, 27 Juni 2025 - 16:28 WIB
loading...
Akui Retret Kepala Daerah...
Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar mengakui, kegiatan retret yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto bagi kepala daerah sangat kaya akan manfaat. Foto/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar mengakui, kegiatan retret yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto bagi kepala daerah sangat kaya akan manfaat. Najmul pun menilai, kegiatan itu bertujuan untuk menumbuhkan sinergitas antara pemerintah daerah-pemerintah pusat.

"Alhamdulillah kegiatan retret kemarin sangat terasa ya manfaatnya, yang menurut Mendagri tujuan retret ini adalah membangun sinergitas antarkepala daerah, kemudian kepala daerah dengan pemerintah pusat," kata Najmul saat berbincang dengan iNews Media Group di DPP Partai Perindo, Jakarta Pusat, Jumat (27/6/2025).

Najmul mengatakan, sinergitas itu terlihat dari para kepala daerah bisa saling mendiskusikan program masing-masing untuk bisa memotivasi dan memberikan masukan.

Baca juga: Tahun Baru Islam 2025, Prabowo: Momen Bangun Indonesia Makmur dan Berakhlak



"Ya, kemudian sinerigitas antara pemerintah daerah dengan pemerintah pusat itu adalah bagaimana para kepala daerah, baik gubernur, ya bupati, wali kota itu benar-benar memahami apa yang menjadi program strategis nasional Pemerintahan Presiden Prabowo saat ini," katanya.

Najmul pun mengaku terkesan dengan kegiatan retret kepala daerah. Ia merasa, kegiatan retret itu bisa menumbuhkan soliditas antarkepala daerah.

"Kesannya alhamdulillah bagus sekali. Ya, satu tentu membangun persaudaraan ya antar kepala daerah. Jadi kita berada pada nuansa yang sama ya, yang tidak sangat formal, ya, tetapi membangun kebersamaan sehingga bisa banyak berdiskusi dengan masing-masing kepala daerah," ucapnya.

"Juga kepala daerah dengan utusan pemerintah pusat seperti para menteri, kemudian para wamen. Diskusinya alhamdulillah sangat terbuka ya. Kemudian sehingga banyak persoalan yang bisa kita sampaikan kepada para menteri, maupun para wakil menteri atau para deputi," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Rekomendasi
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
Kawal Kedaulatan Energi...
Kawal Kedaulatan Energi di Jatim, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Cek Kesiapan SAF hingga B50
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
Bawang Hitam, Rempah...
Bawang Hitam, Rempah yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved