Presiden Prabowo Dijadwalkan Salat Iduladha di Masjid Istiqlal

Rabu, 04 Juni 2025 - 18:17 WIB
loading...
Presiden Prabowo Dijadwalkan...
Plt Imam Besar Masjid Istiqlal, Mulawarman Hannase dalam konferensi pers di Ruang VIP Al-Malik Masjid Istiqlal, Rabu (4/6/2025). Foto/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan salat Idul Adha 1446 Hijriah atau 10 Zulhijah pada Jumat (6/6/2025) di Masjid Istiqlal Jakarta. Hal itu disampaikan oleh Plt. Imam Besar Masjid Istiqlal Mulawarman Hannase dalam konferensi pers di Ruang VIP Al-Malik Masjid Istiqlal, Rabu (4/6/2025).

Menurutnya setelah Salat Id, Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka akan menyerahkan sapi jenis limosin dengan bobot satu ton lebih ke panitia kurban Masjid Istiqlal.

"Pada tahun ini Istiqlal ada beberapa rangkaian kegiatan. Pertama adalah parade takbiran dan takbiran kenegaraan yang dilaksanakan pada Kamis (5/6) malam Jumat pukul 20.00 WIB, kemudian Jumat (6/6) akan melaksanakan Salat Iduladha kenegaraan yang insyaallah akan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto," ucap Mulawarman saat konferensi pers.

Baca Juga: Kurban Unik Para Artis di Iduladha 2025, Ria Ricis hingga Raffi Ahmad

Setelah itu, kata dia, akan ada pelaksanaan penyerahan hewan kurban Presiden dan Wakil Presiden kepada panitia kurban Masjid Istiqlal. "Hari Sabtu (7/6) dilakukan pemotongan hewan kurban dari Presiden RI dan juga para muhsinin yang menyumbangkan hewan kurban ke Masjid Istiqlal," tambahnya.

Mulawarman mengatakan, bakal ada rangkaian makan bersama anak yatim yang merupakan kegiatan baru di Masjid Istiqlal yang dilaksanakan Minggu (8/6/2025). Nantinya 2.000 anak yatim akan makan bersama dengan daging hasil pemotongan dua ekor sapi Prabowo-Gibran.



"Sapi dari Presiden akan dipotong di Istiqlal, setelahnya akan dilaksanakan makan bersama anak yatim dari sapi Presiden dan Wakil Presiden. Ini yang berbeda. Kita akan mengundang 2.000 anak yatim dari Jabodetabek untuk makan bersama di Istiqlal ini setelah melakukan pemotongan pada Minggu (8/6)," ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Prabowo Pakai Peci Karanji...
Prabowo Pakai Peci Karanji Hadiri Pekan Petani dan Nelayan di Gorontalo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII
240 BUMN Tak Produktif...
240 BUMN Tak Produktif Dibubarin Prabowo: Tidak Untung, Rugi Terus
Kekayaan RI Keluar Sebabkan...
Kekayaan RI Keluar Sebabkan Rupiah Melemah, Prabowo Analogikan seperti Tubuh Kehabisan Darah
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Rekomendasi
PBB Mulai Evakuasi 11.000...
PBB Mulai Evakuasi 11.000 Pelaut yang Terdampar di Selat Hormuz
Kolombia Pecundangi...
Kolombia Pecundangi RD Kongo, Daniel Munoz Cetak Gol Penentu Kemenangan
7 Fakta Menarik Inggris...
7 Fakta Menarik Inggris Buntu Lawan Ghana di Piala Dunia 2026: Harry Kane Mandul
Berita Terkini
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Gugat KPU, Bawaslu, hingga Rektor UGM
Pengacara Sony Sonjaya...
Pengacara Sony Sonjaya Sayangkan Permohonan JC Ditolak Kejagung
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Mantan Dirjen PHU Hilman Latief terkait Kasus Kuota Haji
Ditjen Polpum Dorong...
Ditjen Polpum Dorong Standarisasi Anggaran Kesbangpol Berbasis Risiko dan Kebutuhan Daerah
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved