IDI Minta Menkes Perbaiki Komunikasi Publik Buntut Celetukan Ukuran Celana di Atas 33 Lebih Cepat Menghadap Allah

Jum'at, 16 Mei 2025 - 06:36 WIB
loading...
IDI Minta Menkes Perbaiki...
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) meminta Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin memperbaiki komunikasi publik ihwal edukasi kesehatan. Foto/Dok Kemenkes
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Slamet Budiarto meminta Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin memperbaiki komunikasi publik ihwal edukasi kesehatan. Permintaan itu merespons pernyataan Menkes yang menyebut pria dengan ukuran celana di atas 33 berisiko lebih cepat menghadap Allah atau meninggal dunia.

"Harus diperbaiki (pola komunikasi publik Menkes), karena ini menyangkut penyakit," ujar Budi saat dihubungi, Kamis (15/5/2025).

Budi menyarankan, Menkes menunjuk juru bicara yang berlatar belakang tenaga medis lantaran paham akan kesehatan. "Ya, sebaiknya juru bicara Pak Menkes adalah dari tenaga kesehatan, bisa dokter, bisa dokter gigi, bisa perawat, dan lain-lain yang memahami akan kesehatan," tuturnya.

Baca juga: Menkes Sebut Pria dengan Ukuran Celana di Atas 33 Lebih Cepat Menghadap Allah, IDI: Terlalu Berlebihan



Ia pun memberi contoh pernyataan Menkes yang membuat polemik di publik terkait dokter umum bisa melakukan operasi caesar. "Menjelaskannya kurang pas, kurang jelas, jadi terjadi resistensi," kata Budi.

Sebelumnya, Menkes Budi Gunadi Sadikin mengungkap alasan pernyataannya tentang pria dengan ukuran celana jeans 33 ke atas berisiko lebih cepat menghadap Allah atau meninggal dunia. Budi menegaskan bahwa pernyataannya itu bukan tanpa dasar medis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Menkes Siap Dukung 4...
Menkes Siap Dukung 4 Langkah BGN untuk MBG
Ketum IDI Dorong Peningkatan...
Ketum IDI Dorong Peningkatan Anggaran Kesehatan
Ketum IDI Prediksi 5-10...
Ketum IDI Prediksi 5-10 Tahun Mendatang Terjadi Pengangguran Intelektual Dokter
Menkes Sarankan Pemudik...
Menkes Sarankan Pemudik Istirahat Setiap 3 Jam: Ngantuk Jadi Penyebab Kecelakaan
Menkes Ungkap 1.824...
Menkes Ungkap 1.824 Orang Paling Kaya Terima PBI-JK
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Tips Sate Sehat Anti...
Tips Sate Sehat Anti Kanker ala Menkes, Cocok untuk Olahan Daging Kurban
Rekomendasi
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos Sepanjang IHSG Sepekan
Momen Tahun Baru Islam...
Momen Tahun Baru Islam 1448 H, Dompet Dhuafa Perkuat Program Anak Yatim melalui BesTeam
Berita Terkini
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap, Pakar Hukum: Tak Ada Tekanan dari Kubu Jokowi
Ketika Kebaikan Menjadi...
Ketika Kebaikan Menjadi Strategi: Akhir Dominasi Reward dan Punishment?
4 Keputusan Munas Kader...
4 Keputusan Munas Kader Muda NU, Dukung Muktamar ke-35 di Lirboyo hingga Tolak Zonasi AHWA
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved