Jokowi Tepis Isu Prabowo Presiden Boneka: Visinya Kuat untuk Rakyat

Rabu, 07 Mei 2025 - 15:02 WIB
loading...
Jokowi Tepis Isu Prabowo...
Presiden Prabowo Subianto saat bertemu dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya, Kertanegara, Jakarta Selatan, pada Jumat, 6 Desember 2024. Foto: BPMI Setpres
A A A
SOLO - Mantan Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) menepis isu yang menyebut Presiden Prabowo Subianto sebagai presiden boneka yang dikendalikannya. Jokowi menjelaskan, Prabowo merupakan presiden yang memiliki visi kuat.

“Saya melihat kepemimpinan Pak Prabowo adalah kepemimpinan yang kuat,” kata Jokowi di Solo, Rabu (7/5/2025).

Dia menambahkan, Presiden Prabowo memiliki visi dan leadership yang kuat. Selain itu, kata dia, program-program Prabowo juga jelas. Tahapan setiap perencanaan dan implementasi juga dianggapnya baik.

Baca juga: Prabowo: Saya Dibilang Presiden Boneka, Dikendalikan Pak Jokowi



Jokowi menegaskan bahwa Presiden Prabowo tak hanya berkomunikasi dengan dirinya. Prabowo juga berkomunikasi dengan mantan presiden lainnya, seperti Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Jokowi mengaku Prabowo tak pernah meminta masukan dari dirinya. Komunikasi hanya sebatas telepon mengucapkan Selamat Tahun Baru dan video call ucapan selamat Idulfitri. Terakhir dirinya bertemu Prabowo saat diundang buka puasa di Istana Kepresidenan.

“Beliau (Prabowo) memiliki leadership yang sangat kuat. Visinya kuat untuk bangsa negara dan rakyat,” pungkasnya.

Baca juga: Jokowi Bantah Ikut Campur Mutasi Letjen Kunto Putra Try Sutrisno: Itu Urusan Internal TNI

Diberitakan sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menegaskan pemerintahannya sejauh ini berjalan dengan lancar dan bagus. Hal ini dikarenakan proses transisi pemerintahan dari Presiden ke-7 RI ke Prabowo berjalan baik.

Hal itu disampaikan Prabowo saat memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Kepresidenan, Jakarta. "Alhamdulillah kabinet kita memerintah dan kita harus berjiwa besar, kita harus objektif, kita bisa lancar begini, kita bisa bagus begini karena transisi pemerintah berjalan dengan lancar dengan baik," kata Prabowo, Senin (5/5/2025).

Prabowo kemudian menyinggung soal dirinya yang kerap dianggap sebagai presiden boneka hanya karena sering berkonsultasi dengan Jokowi. "Saya bukan, saya dibilang apa namanya presiden boneka, saya dikendalikan oleh Pak Jokowi, seolah Pak Jokowi tiap malam telepon saya," ucapnya.

Prabowo dengan tegas membantah dirinya presiden boneka yang dikendalikan oleh Jokowi. Prabowo menyebut, yang dia lakukan selama ini hanya konsultasi dan meminta saran, terlebih Jokowi berhasil memimpin Indonesia selama dua periode atau 10 tahun.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Prabowo: Selat Hormuz...
Prabowo: Selat Hormuz Ditutup, Kita Percaya Diri Mampu Mengatasi
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Prabowo Pakai Peci Karanji...
Prabowo Pakai Peci Karanji Hadiri Pekan Petani dan Nelayan di Gorontalo
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII
Prabowo Prediksi Indonesia...
Prabowo Prediksi Indonesia Swasembada BBM 3 Tahun Lagi
240 BUMN Tak Produktif...
240 BUMN Tak Produktif Dibubarin Prabowo: Tidak Untung, Rugi Terus
Kekayaan RI Keluar Sebabkan...
Kekayaan RI Keluar Sebabkan Rupiah Melemah, Prabowo Analogikan seperti Tubuh Kehabisan Darah
Rekomendasi
Rahasia Diet Ery Makmur...
Rahasia Diet Ery Makmur Turun 30 Kg dalam 10 Bulan, Ternyata Ini Kuncinya!
Bea Cukai Musnahkan...
Bea Cukai Musnahkan 44 Juta Rokok Ilegal, Potensi Kerugian Negara Capai Rp32,9 Miliar
Hadis-Hadis tentang...
Hadis-Hadis tentang Hari Asyura, dari Amalan hingga Keutamaannya
Berita Terkini
Sidang Perdana Dokter...
Sidang Perdana Dokter Tifa Digelar 2 Juli 2026, Roy Suryo Tunggu Praperadilan
Beda dengan Roy Suryo,...
Beda dengan Roy Suryo, Dokter Tifa Tidak Ajukan Gugatan Praperadilan
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Ducati hingga Tas Dior...
Ducati hingga Tas Dior Rampasan Kasus Korupsi K3 Bakal Dilelang KPK Desember 2026
Tilep Rp2 Miliar, Mantan...
Tilep Rp2 Miliar, Mantan Ketua PN Kudus Dipecat
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved