Saksikan The Prime Show Prabowo-Mega, PDIP: Kami Tetap Di Luar! Malam Ini Bersama Dhiandra Mugni, Hanya di iNews

Rabu, 09 April 2025 - 18:58 WIB
loading...
Saksikan The Prime Show...
Saksikan The Prime Show Prabowo-Mega, PDIP: Kami Tetap Di Luar! Malam Ini Bersama Dhiandra Mugni, Hanya di iNews
A A A
JAKARTA - Momen penting terjadi di tengah suasana Idulfitri 2025. Presiden Prabowo Subianto akhirnya bertemu Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dalam sebuah pertemuan hangat yang berlangsung di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat. Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut bahwa pertemuan tersebut berlangsung selama satu setengah jam dan penuh dengan pembahasan strategis.

Meski demikian, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memastikan tak akan bergabung ke dalam pemerintahan Prabowo-Gibran. Megawati disebut akan memperkuat pemerintahan Prabowo agar tetap berjalan efektif. Namun, tidak berada dalam koalisi.

Sementara itu, Prabowo menyampaikan penghormatan atas sikap politik PDIP. Ia mengaku tetap membuka ruang komunikasi dan kerja sama dengan Megawati, walau berbeda posisi dalam pemerintahan. Pertemuan kedua tokoh ini membuktikan bahwa perbedaan pilihan politik tak harus memutuskan tali komunikasi. Prabowo dan Megawati sama-sama menunjukkan kedewasaan politik demi menjaga kepentingan bangsa di atas segalanya. Lantas, adakah tujuan lain dari pertemuan dua tokoh politik besar ini?

Saksikan selengkapnya malam ini di The Prime Show "Prabowo-Mega, PDIP: Kami Tetap Di Luar!" bersama Dhiandra Mugni dan para narasumber M. Qodari-Wakil Kepala Staf Kepresidenan, Astrio Feligent -Juru Bicara Partai Gerindra, Immanuel Ebenezer-Ketua Umum Jokowi Mania, Effendi Gazali- Pakar Komunikasi Politik, Kapitra Ampera- Politisi PDI Perjuangan, pukul 20.00 WIB, di iNews.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
Rekomendasi
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
Menjelajah Batavia Lama,...
Menjelajah Batavia Lama, Jejak Bung Karno hingga Charlie Chaplin di Kota Tua Jakarta
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Buka 3 Posko Bantu Korban Penipuan Investasi
Berita Terkini
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Bertambah, Jumlah Peserta...
Bertambah, Jumlah Peserta SPPI Kopdes Merah Putih yang Meninggal Jadi Empat Orang
Panja SPMB Cari Formula...
Panja SPMB Cari Formula Penerimaan Mahasiswa yang Adil dan Setara
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved