Prabowo Dikabarkan Reshuffle Mendikti Saintek Satryo, Penggantinya Brian Yuliarto

Rabu, 19 Februari 2025 - 12:40 WIB
loading...
Prabowo Dikabarkan Reshuffle...
Presiden Prabowo Subianto dikabarkan mengganti Prof Satryo Soemantri Brodjonegoro dari jabatan Mendikti Saintek. Satryo akan digantikan Prof Brian Yuliarto pada reshuffle hari ini, Rabu (19/2/2025). Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto dikabarkan bakal merombak Kabinet Merah Putih, Rabu (19/2/2025). Dari informasi yang didapat, Prof Satryo Soemantri Brodjonegoro akan dicopot dari jabatan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek).

Satryo akan digantikan Prof Brian Yuliarto. Brian pernah mencalonkan diri sebagai Rektor ITB 2025-2030.

Baca juga: Prabowo Dikabarkan Bakal Reshuffle Mendikti Saintek Satryo

"Nanti sore ada reshuffle Mendikti Saintek sama Kepala BSSN, gantinya Mendikti Prof Brian Yuliarto pada pukul 15.30 WIB," demikian informasi yang didapat, Rabu (19/2/2025).

Diketahui, Brian merupakan penerima penghargaan bergengsi dalam ajang Anugerah Talenta Unggul Habibie Prize 2024 yang diselenggarakan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Brian juga merupakan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cibeunying Kaler Bandung sekaligus Ketua Lembaga Kajian dan Kemitraan Strategis (LKKS) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat.

Dia juga pernah meraih penghargaan di bidang ilmu rekayasa atas risetnya dalam rekayasa nanomaterial berpori untuk aplikasi sensor dan energi.

Sementara, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya memberikan keterangan terkait informasi reshuffle kabinet kali ini. "Hari ini akan ada pelantikan beberapa pejabat. Sore nanti," kata Teddy.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Depan Purnawirawan...
Di Depan Purnawirawan TNI, Prabowo: Begitu Jadi Prajurit, Hidup dan Jiwa Raga Dipersembahkan untuk Negara
Kenapa TNI-Polri Dilibatkan...
Kenapa TNI-Polri Dilibatkan Urusi Pangan? Prabowo: Pangan Tak Aman, Negara Tidak Aman
Prabowo: Bill Gates...
Prabowo: Bill Gates ke Indonesia 7 Mei Beri Penghargaan Program MBG
Prabowo Resmikan Terminal...
Prabowo Resmikan Terminal dan Lepas Keberangkatan Jemaah Haji di Bandara Soetta Hari Ini
Prabowo Dukung RUU Perampasan...
Prabowo Dukung RUU Perampasan Aset, Eks Penyidik KPK: Tak Ada Lagi Hambatan Politik
Pakar Hukum Apresiasi...
Pakar Hukum Apresiasi Komitmen Prabowo Tuntaskan RUU Perampasan Aset
5 Presiden di Dunia...
5 Presiden di Dunia yang Dulunya Jenderal Militer, Salah Satunya Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Resmikan...
Presiden Prabowo Resmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Bandara Soetta
Peringatan Hardiknas...
Peringatan Hardiknas 2025, Menteri Brian Yuliarto Luncurkan Diktisaintek Berdampak
Rekomendasi
Apa Rusia Membantu Padamkan...
Apa Rusia Membantu Padamkan Kebakaran Israel?
Perluas Portofolio Investasi,...
Perluas Portofolio Investasi, Boy Thohir Borong 46,8 Juta Lembar Saham MBMA
BKI Mantapkan Langkah...
BKI Mantapkan Langkah Menuju IACS, Intip Strateginya
Berita Terkini
Ketum Al Irsyad Dukung...
Ketum Al Irsyad Dukung Kejagung Bongkar Kasus Suap Zarof Ricar
Sahroni Dukung Kejagung...
Sahroni Dukung Kejagung Usut Dugaan Keterlibatan Keluarga Zarof Ricar
Kapolri Ajak Alumni...
Kapolri Ajak Alumni Bhara Daksa 91 Jaga Kekompakan dan Beri Pelayanan Optimal pada Masyarakat
Prabowo Hormat ke Try...
Prabowo Hormat ke Try Sutrisno sebelum Pidato di Hadapan Purnawirawan TNI
Prabowo: Kita TNI Selalu...
Prabowo: Kita TNI Selalu Dituduh Mau Jadi Diktator
Di Depan Purnawirawan...
Di Depan Purnawirawan TNI, Prabowo: Begitu Jadi Prajurit, Hidup dan Jiwa Raga Dipersembahkan untuk Negara
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved