PDIP Gelar Natal Bersama Penyintas Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki

Jum'at, 24 Januari 2025 - 22:43 WIB
loading...
PDIP Gelar Natal Bersama...
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyelenggarakan Natal Nasional bersama penyintas erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki. Beragam kegiatan dilakukan untuk berbagi dengan mereka yang terdampak bencana erupsi. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) menyelenggarakan Natal Nasional bersama penyintas erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki . Beragam kegiatan idilakukan untuk berbagi dengan mereka yang terdampak bencana erupsi.

Politikus PDIP Esti Wijayati mengatakan, berbagai kegiatan sosial dilakukan. "Juga (dibagikan) paket perlengkapan sekolah yang diberikan sebagai investasi untuk masa depan generasi muda, bantuan kebutuhan dasar alat tenun tradisional, bahan pokok, pakaian, dan alat tenun untuk mendukung perekonomian lokal," kata Esti dalam keterangan yang diterima, Jumat (24/1/2025).

Esti menambahkan, kegiatan yang merupakan kolaborasi dari DPP PDIP, DPD PDIP NTT, DPC PDIP Flores Timur, dan DPC PDIP Sikka ini merupakan tindak lanjut dari arahan yang diberikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk berbagi dengan mereka yang sedang terdampak bencana erupsi.

Baca Juga: Perayaan Natal PDIP, Megawati Cerita soal Juri Zayed Award dan Dialog dengan Paus Fransiskus

"Ada beberapa kegiatan yang dilakukan oleh PDIP dalam komitmennya membantu masyarakat terdampak erupsi Gunung Lewotobi, salah satunya adalah melakukan gotong royong rehabilitasi beberapa rumah, tempat ibadah masjid, rumah ibadah Kristen, dan pastoran Katolik. Ini juga menunjukkan cerminan Flores Timur yang terkenal sebagai tempat dengan toleransi yang tinggi,” kata Esti.

Selain memberikan bantuan, dalam kegiatan yang digelar 23-26 Januari 2025 ini, PDIP juga melakukan pemeriksaan kesehatan yang dipimpin oleh para dokter spesialis serta pemberian bantuan obat-obatan. Selain itu, lanjut Esti Wijayati, PDIP juga akan memberikan trauma healing untuk anak-anak juga orang dewasa. "Tentu akan didukung oleh tim yang sudah memahami trauma healing."

Esti juga meneruskan pesan Megawati Soekarnoputri. Bagi putri Presiden Soekarno itu, Natal bukan sekadar perayaan, tetapi panggilan untuk berbagi kasih, meringankan beban sesama, dan membangun harapan baru. "Kami hadir di sini bukan berpesta, tetapi bersama masyarakat Lewotobi merasakan suka dan duka mereka," kata Esti.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Rekomendasi
Anggota Kongres AS:...
Anggota Kongres AS: Kesepakatan dengan Iran Adalah Kekalahan Trump dan Amerika!
Gol Dramatis Amad Diallo...
Gol Dramatis Amad Diallo Antar Pantai Gading Tundukkan Ekuador
Stok BBM Global Menipis,...
Stok BBM Global Menipis, Dunia Sedang Menguras Cadangan Minyaknya
Berita Terkini
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral IndonesiaJerman
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mengapa Ekonomi Solid,...
Mengapa Ekonomi Solid, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Infografis
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved