Mulai Lawatan ke Luar Negeri, Prabowo Bakal Kunjungi Timur Tengah

Jum'at, 08 November 2024 - 12:47 WIB
loading...
Mulai Lawatan ke Luar...
Presiden Prabowo Subianto mulai melakukan lawatan ke luar negeri, Jumat (8/11/2024). FOTO/BPIM
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mulai melakukan lawatan ke luar negeri, Jumat (8/11/2024). Prabowo bakal mengunjungi beberapa negara Timur Tengah usai menghadiri KTT APEC di Peru dan KTT G20 di Brasil.

"Kemungkinan saya akan mampir di beberapa negara Timur Tengah dalam perjalanan kembali ke Republik Indonesia," kata Prabowo dalam jumpa pers di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (8/11/2024).

Presiden Prabowo resmi melakukan kunjungan kenegaraan dan kerja ke luar negeri perdana pada Jumat (8/11/2024). Prabowo berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta sekitar pukul 10.24 WIB. Prabowo menumpangi Pesawat Kepresidenan dengan Nomor PK-GRD.



Dalam keterangannya sebelum keberangkatan, Prabowo mengungkapkan akan mengunjungi Republik Rakyat Tiongkok (RRT) terlebih dahulu. Setelahnya Presiden akan mengunjungi Amerika Serikat.

"Pada hari ini saya beserta delegasi dari pemerintah Republik Indonesia akan melaksanakan kunjungan ke luar negeri. Pertama memenuhi undangan dari presiden Republik Rakyat Tiongkok, kemudian dari Beijing saya akaan terbang langsung ke Washington DC, memenuhi undangan dari presiden Amerika Serikat," kata Prabowo.

Usai mengunjungi Amerika Serikat, Prabowo akan langsung terbang ke Peru untuk menghadiri KTT APEC. Setelah itu, Prabowo akan menuju Brazil untuk menghadiri KTT G20.

"Dari situ saya akan hadiri KTT APEC di Peru, di Lima Peru, dari peru hadir KTT G20 di Brazil. Dan dari Brazil saya akan terbang langsung memenuhi undangan dari perdana menteri kerajaan Inggris," kata Prabowo.

Baca juga: Prabowo Ajak Kepala Daerah Selamatkan Uang Negara

Kehadiran Prabowo pada pertemuan bilateral dan kunjungan kenegaraan menurutnya menunjukan bahwa Indonesia sangat dihormati

"Dan Indonesia di rasakan perlu untuk diundang dan diadakan pertemuan-pertemuan bilateral dan multilateral membicarakan masalah-masalah yang sangat penting bagi keadaan tidak hanya ekonomi tapi di suasana geopolitik saat ini yang penuh ketegangan," ungkapnya.

Prabowo meyakini peranan Indonesia sangat ditunggu oleh banyak pihak terkait isu-isu geopolitik.

"Saya kira peranan indonesia sikap indonesia sangat ditunggu oleh banyak pihak. Saya kira ini kehormatan bagi kita dan ya kita akan memelihara hubungan yang baik dengan semua pihak," kata Prabowo.

Prabowo pun meminta doa restu kepada semua pihak untuk keberangkatannya ke luar negeri tersebut. Dirinya meyakini wakil presiden Gibran Rakabuming Raka dan jajaran menteri kabinet Merah Putih akan menjalankan pemerintahan dengan baik.

"Saya mohon doa restu dan saya percaya wakil presiden dan semua kabinet merah putih akan menjalankan pemerintahan dengan sebaik-baiknya," tandasnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Prabowo: Selat Hormuz...
Prabowo: Selat Hormuz Ditutup, Kita Percaya Diri Mampu Mengatasi
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Prabowo Pakai Peci Karanji...
Prabowo Pakai Peci Karanji Hadiri Pekan Petani dan Nelayan di Gorontalo
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Pasokan Teluk Pulih,...
Pasokan Teluk Pulih, Harga Minyak Mentah Brent Turun ke Level Terendah dalam Empat Bulan
Rekomendasi
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
Berita Terkini
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Dokter Tifa Mulai Disidang...
Dokter Tifa Mulai Disidang 2 Juli: Insya Allah Kami Siap
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
Infografis
Pesona 9 Istri dan Putri...
Pesona 9 Istri dan Putri Para Pemimpin Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved