Prabowo Bangga Peraih Adhi Makayasa Masuk Kabinet Merah Putih

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 11:18 WIB
loading...
Prabowo Bangga Peraih...
Presiden Prabowo Subianto bangga ada alumni Akademi Militer (Akmil) terbaik dan peraih Adhi Makayasa menduduki jabatan di Kabinet Merah Putih. Foto: Setpres
A A A
MAGELANG - Presiden Prabowo Subianto bangga ada alumni Akademi Militer (Akmil) terbaik dan peraih Adhi Makayasa menduduki jabatan di Kabinet Merah Putih. Itu dia sampaikan saat menggelar Jamuan Santap Malam Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil), Lembah Tidar, Magelang, Jawa Tengah, Jumat (25/10/2024).

“Di kabinet saya terdiri juga dari beberapa alumni dan saya bersyukur, saya beruntung mendapat alumni terbaik masuk kabinet,” ujar Prabowo dikutip, Sabtu (26/10/2024).



Prabowo mengungkapkan dalam kabinetnya ada 6 peraih Adhi Makayasa, salah satunya dari kepolisian. Jenderal polisi bintang 4 peraih Adhi Makayasa adalah mantan Kapolri JenderalPol (Purn) Tito Karnavian yang saat ini menjabat Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Presiden juga menyebut Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai lulusan terbaik kemudian meminta keduanya berdiri. "Keduanya jenderal bintang 4, dua-duanya mencapai puncak karier sebagai Kapolri. Dua-duanya masih mengabdi kepada negara dan bangsa," katanya.

Empat lainnya berasal dari TNI yakni Kepala BIN M Herindra, Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan Taufanto, Menteri Transmigrasi Iftitah Sulaiman, serta Menteri Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono/AHY.

"Kemudian dari TNI empat juga saya minta berdiri. Empat Adhi Makayasa, Pak Herindra angkatan 87, Marsekal Madya Udara Donny Ermawan dari TNI AU angkatan 98, kemudian Iftitah lulusan alumni 1999, lalu Menko Infrastruktur Saudara Agus Harimurti Yudhoyono," ujar Prabowo.

Dia juga bangga memiliki lulusan terbaik Sesko TNI yakni Penasihat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan Wiranto, Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional Dudung Abdurachman, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, serta KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.

"Disini juga ada KSAL Pak Muhammad Ali, KSAU Pak Tonny penerbang Sukhoi," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mundur dari Kepala PCO,...
Mundur dari Kepala PCO, Hasan Nasbi: Aktivitas Saya Tak Jauh-jauh dari Politik dan Pemerintahan
Hasan Nasbi Mundur dari...
Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
Presiden Aspek Ungkap...
Presiden Aspek Ungkap 10 Harapan Buruh Indonesia di May Day 2025
AFI Minta Pemerintah...
AFI Minta Pemerintah Perkuat Produk Lokal dan Pengawasan Barang Impor
Giliran PKS Beri Sinyal...
Giliran PKS Beri Sinyal Dukung Prabowo di Pilpres 2029
Kornas Kawan Indonesia...
Kornas Kawan Indonesia Desak Penegak Hukum Usut Tuntas Orang Tamak Dalam Program MBG
Prabowo Hadiri Townhall...
Prabowo Hadiri Townhall Meeting Danantara Bersama BUMN, Ini yang Dibahas
Pelantikan 86 Pengurus...
Pelantikan 86 Pengurus Baru Partai Hanura, OSO Serukan Gerakan dari Daerah
Hanura Resmi Dukung...
Hanura Resmi Dukung Pemerintahan Prabowo Subianto
Rekomendasi
Bersikap Positif dalam...
Bersikap Positif dalam Hidup, Itu Sunnah Lho!
Leapmotor Kenalkan Barisan...
Leapmotor Kenalkan Barisan Mobil Berotak Qualcomm 8155
Rematch Oleksandr Usyk...
Rematch Oleksandr Usyk vs Daniel Dubois Pintu Masuk Joseph Parker Rebut 4 Sabuk Kelas Berat
Berita Terkini
Hasan Nasbi Mundur dari...
Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO, Ini Respons Gerindra
41 menit yang lalu
Pakar Hukum: Semua Perkara...
Pakar Hukum: Semua Perkara yang Diatur Zarof Ricar Perlu Dikejar
1 jam yang lalu
Mundur dari Kepala PCO,...
Mundur dari Kepala PCO, Hasan Nasbi: Aktivitas Saya Tak Jauh-jauh dari Politik dan Pemerintahan
1 jam yang lalu
Mantan Ketua PAN Sumut...
Mantan Ketua PAN Sumut Zulkifli Husein Meninggal karena Serangan Jantung saat di Podium
1 jam yang lalu
Profesor Marsudi Dicopot...
Profesor Marsudi Dicopot dari Rektor Universitas Pancasila, Ada Apa?
1 jam yang lalu
Hasan Nasbi Mundur dari...
Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
2 jam yang lalu
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved