Anindya Bakrie Silaturahmi ke Menteri dan Wamen Kabinet Merah Putih

Selasa, 22 Oktober 2024 - 23:59 WIB
loading...
Anindya Bakrie Silaturahmi...
Ketum Kadin Indonesia 2024-2029 Anindya Bakrie melakukan safari silaturahmi kepada sejumlah menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, termasuk Mensesneg Prasetyo Hadi. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Para menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih telah dilantik Presiden Prabowo Subianto pada Senin (21/10/2024). Ketua Umum (Ketum) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia 2024-2029 Anindya Bakrie pun melakukan safari silaturahmi kepada sejumlah menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih tersebut.

Safari silaturahmi tersebut dilakukan Anindya sejak Senin (21/10/2024) hingga Selasa (22/10/2024). Rangkaian safari silaturahmi tersebut diunggah pria yang akrab disapa Anin di akun Instagram @anindyabakrie.

Terlihat Anindya dan rombongan Kadin Indonesia menyambangi Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Senin (21/10/2024). "Kami berdiskusi sedikit mengenai berbagai hal termasuk soal pangan," kata Anindya, dalam keterangan foto diunggahnya, Selasa (22/10/2024).

Anindya juga menemui Menteri Perdagangan Budi Santoso. "Sempat berdiskusi sedikit dengan Pak Budi yang nanti akan banyak berkolaborasi dengan Kadin," ujarnya.

Baca Juga: Kabinet Merah Putih Beranggotakan 48 Menteri

Selain itu, Anindya dan pengurus Kadin Indonesia di antaranya Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Luar Negeri James T Riady dan Wakil Ketua Umum Bidang Dana, Sarana, dan Usaha Ali Said menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg). Anindya dan rombongan bertemu dengan Pratikno, Mensesneg Kabinet Indonesia Maju, yang kini mengemban sebagai Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan. Anindya juga bertemu dengan Mensesneg Kabinet Merah Putih Prasetyo Hadi.

Setelah kunjungan di Kementerian Setneg, rombongan Kadin Indonesia melanjutkan safari ke Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), yang kini nomenklaturnya diubah menjadi Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM. Anindya dan rombongan bertemu Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Perkasa Roeslani dan Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi/Wakil Kepala BKPM Todotua Pasaribu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Gibran Duduk di Barisan...
Gibran Duduk di Barisan Menteri saat Sidang Kabinet, Mensesneg Beri Penjelasan
Prabowo Pimpin Sidang...
Prabowo Pimpin Sidang Kabinet Paripurna, Evaluasi Jelang 2 Tahun Pemerintahan
Prabowo Gelar Sidang...
Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna Sore Ini, Bahas Percepatan Program-Evaluasi
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Siapa Adnan Al Jumaili?...
Siapa Adnan Al Jumaili? Wakil Menteri Perminyakan Iran yang Simpan Uang Korupsi di Galon dan Ditimbun di Tanah
Ini 10 Negara yang Melarang...
Ini 10 Negara yang Melarang Masuk 2 Menteri Ekstremis Israel Ben-Gvir dan Smotrich
Rekomendasi
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Ingin Masuk di Pasar...
Ingin Masuk di Pasar Global? Pakar Ungkap Kunci Brand Indonesia Bisa Mendunia
Diterima di FMIPA ITB,...
Diterima di FMIPA ITB, Andromeda Diantar Keluarga Naik Bajaj dari Yogya untuk Kuliah di Bandung
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved