Survei Terbaru, Jefirstson Riwu Kore-Lusia Adinda Mulai Unggul

Selasa, 15 Oktober 2024 - 05:41 WIB
loading...
Survei Terbaru, Jefirstson...
Survei terbaru dari Indikator tanggal 25 September hingga 5 Oktober 2024, menunjukkan paslon Jefirstson R Riwu Kore-Lusia Adinda Dua Nurak mulai unggul. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Menjelang Pemilihan Wali Kota Kupang, hasil survei terbaru dari Indikator yang dilakukan antara tanggal 25 September hingga 5 Oktober 2024, menunjukkan pasangan calon Jefirstson R Riwu Kore-Lusia Adinda Dua Nurak mulai unggul dalam hal elektabilitas dan popularitas di antara para kandidat lain.

Secara elektabilitas, pasangan Jefirstson R Riwu Kore-Lusia Adinda Dua Nurak memimpin dengan angka 35,5 persen. Mereka unggul dari pesaing terdekatnya, pasangan Christian Widodo-Serena Cosgrova Francies, yang memperoleh 24,1 persen.

Sementara, Jonas Salean-Sukardan Aloysius menempati posisi ketiga dengan 21,4 persen, diikuti oleh Alexander Funay-Isyak Nuka dengan 5,3 persen, dan George Hadjoh-Theodora Ewalda di posisi terakhir dengan 4,3 persen.

Tidak hanya unggul dalam elektabilitas, Jefirstson R. Riwu Kore juga memimpin dalam hal Top of Mind. Sebanyak 30,5 persen responden kemudian Christian Widodo 21,9 persen, Jonas Salean 20,3 persen, nama lain jauh lebih rendah. Belum menentukan pilihan 19,1 persen.

Dalam simulasi terbuka, seandainya pemilihan langsung Wali Kota Kupang dilaksanakan sekarang, Jefirstson R. Riwu Kore unggul dengan 33,8 persen. Pada posisi kedua Jonas Salean dengan 22,3 persen, Christian Widodo 21,8 persen, Alexander Funay 5 persen, George Melkianus Hadjoh 4,4 persen dan nama lainnya berada di bawah.

Sementara simulasi 5 nama dengan pertanyaan, 'seandainya pemilihan langsung Wali Kota Kupang dilaksanakan sekarang?' Jefirstson R. Riwu Kore juga unggul dengan perolehan 32,7 persen. Kemudian Christian Widodo 25 persen, Jonas Salean 23 persen, Alexander Funay 5,1 persen, George Melkianus Hadjoh 4,2 persen dan tidak tahu/jawab 10 persen.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Survei: Publik...
Hasil Survei: Publik Puas dengan Kinerja Prabowo-Gibran, Dukung Program MBG dan KDKMP
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Hasil Survei, Kejagung...
Hasil Survei, Kejagung Jadi Lembaga Hukum Paling Dipercaya Anak Muda
MBG Dongkrak Kepuasan...
MBG Dongkrak Kepuasan Publik, Pengamat: Perketat Tata Kelola dan Pengawasan
Survei Membuktikan 70,77%...
Survei Membuktikan 70,77% Publik Puas dengan Kepemimpinan Prabowo
Survei Nasional: 83,7...
Survei Nasional: 83,7 Persen Publik Puas Kinerja Pertamina
Gebrakan Pelindo Diapresiasi,...
Gebrakan Pelindo Diapresiasi, Hasil Survei: 85% Lebih Pelanggan Puas
Mengejutkan! Konsumen...
Mengejutkan! Konsumen Usia 55 Tahun ke Atas Tertinggi Adopsi AI
Rekomendasi
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Harga BBM Naik 37%,...
Harga BBM Naik 37%, Saatnya Percepat Adopsi Kendaraan Listrik
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Poles 1.920 SPBU Melalui Program Retail Make Over
Berita Terkini
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved